HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
Hallo Hoiner !!!
Allergrößten für den super Ofen !!
Nachdem ich jetzt schon diverses gelesen habe und eigentlich immer unsicherer wurde was für einen Ofen ich bauen soll, bin ich mir jetzt ziemlich sicher, dass ich einen ähnlichen Kuppelofen wie Deiner bauen möchte. (Nicht zuletzt auch deshalb, weil die Voraussetzungen ähnlich sind: bin auch Bänker und Bayern-Fan )
Hierzu habe ich jetzt mal folgende Fragen:
1. Wenn ich es recht gelesen habe ist Deine Größe ca. 1,10 x 0,95 Meter. Wie viele Brote bekommst Du da rein ?
Wie viele Pizzen gleichzeitig ?
2. Kannst Du mir mal zusammenstellen was Dein Ofen so an Material verschlungen hat, speziell an Schamottesteinen, Feuerbeton, Dämmung.
Eben das Material welches Du im Schamotteshop gekauft hast.
3. Welches Material hast Du für die letzte Dämmschicht verwendet ?
Vielen Dank schon mal für die Antworten.
Gruß
Steffen
Allergrößten für den super Ofen !!
Nachdem ich jetzt schon diverses gelesen habe und eigentlich immer unsicherer wurde was für einen Ofen ich bauen soll, bin ich mir jetzt ziemlich sicher, dass ich einen ähnlichen Kuppelofen wie Deiner bauen möchte. (Nicht zuletzt auch deshalb, weil die Voraussetzungen ähnlich sind: bin auch Bänker und Bayern-Fan )
Hierzu habe ich jetzt mal folgende Fragen:
1. Wenn ich es recht gelesen habe ist Deine Größe ca. 1,10 x 0,95 Meter. Wie viele Brote bekommst Du da rein ?
Wie viele Pizzen gleichzeitig ?
2. Kannst Du mir mal zusammenstellen was Dein Ofen so an Material verschlungen hat, speziell an Schamottesteinen, Feuerbeton, Dämmung.
Eben das Material welches Du im Schamotteshop gekauft hast.
3. Welches Material hast Du für die letzte Dämmschicht verwendet ?
Vielen Dank schon mal für die Antworten.
Gruß
Steffen
Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
SORRY für die späte Antwort ... - ich bin irgendwie leicht in Zeitdruck die letzten 4 Wochen.... - also hier eine Antwortenmuba-griller hat geschrieben:Hallo Hoiner !!!
Allergrößten für den super Ofen !!
Nachdem ich jetzt schon diverses gelesen habe und eigentlich immer unsicherer wurde was für einen Ofen ich bauen soll, bin ich mir jetzt ziemlich sicher, dass ich einen ähnlichen Kuppelofen wie Deiner bauen möchte. (Nicht zuletzt auch deshalb, weil die Voraussetzungen ähnlich sind: bin auch Bänker und Bayern-Fan )
Hierzu habe ich jetzt mal folgende Fragen:
1. Wenn ich es recht gelesen habe ist Deine Größe ca. 1,10 x 0,95 Meter. Wie viele Brote bekommst Du da rein ?
Wie viele Pizzen gleichzeitig ?
2. Kannst Du mir mal zusammenstellen was Dein Ofen so an Material verschlungen hat, speziell an Schamottesteinen, Feuerbeton, Dämmung.
Eben das Material welches Du im Schamotteshop gekauft hast.
3. Welches Material hast Du für die letzte Dämmschicht verwendet ?
Vielen Dank schon mal für die Antworten.
Gruß
Steffen
1.
- 10 Brote hatte ich schon drinnen ... ich denke da hättenh noch 2 - 3 reingepasst....
- Pizzen immer 2 gleichzeitig, die sind ja in 2 Minuten gut ....
2. ich hab´s nicht mehr genau im Kopf, aber ca.
- 3 Kalciumsilikatplatten zur Dämmung
- 10 Schamotteplatten
- 13 Säcke Feuerzement
- 19 Schamotteportalsteine
- 1 Sack Schamottezement
3.
- Dämmung habe ich aus dem Rest der Silikatplatten und 3 Platten Dämmplatten auf Glimmerbasis vo Ofenbauer gemacht....
- da drüber nochmal ca. 10- 15 cm Steinwolle und mit Sanierputz SM 700 von Marmorit abgespachtelt...
- ganz zum Schluss so ne 2 Komponenten Dichtschlämme
... darauf will ich noch ne Fassadenfarbe mit Lotus-effekt streichen...- wenns mal TROCKEN ist ....
alles klaro??
wenn nein schreib´ne PN
SERVUS
HOINER ... der sich sehr über den TSCHEMPIONS-LEEK-SIEG der BAyern gefreut hat und jetzt Kopfweh hat.... (warum nur ??)
Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
... heute habe ich mal den Pinsel geschwungen und den Ofen aufgehübscht.....
... ich bin zufrieden...
... ich bin zufrieden...
- Dateianhänge
-
- 20130604_114243_resized.jpg (215.57 KiB) 6075 mal betrachtet
-
- 20130604_123742_resized.jpg (179.32 KiB) 6075 mal betrachtet
-
- 20130604_184001_resized.jpg (232.15 KiB) 6075 mal betrachtet
-
- 20130604_184319_resized.jpg (241.47 KiB) 6075 mal betrachtet
- ovi
- Feuertycoon
- Beiträge: 1058
- Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29
Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
Dat wird aber jetzt Zeit, daß der Dame im Brautkleid Asche aufs Haupt kommt.
Hoiner, ich hoffe es geht Dir gut. Du weißt was ich meine!
Wir waren letzte Woche im Nou Fusion essen. Das schmeckt besser als der Name den Eindruck erweckt.Ich habe dabei kurz an Dich gedacht.
Hoiner, ich hoffe es geht Dir gut. Du weißt was ich meine!
Wir waren letzte Woche im Nou Fusion essen. Das schmeckt besser als der Name den Eindruck erweckt.Ich habe dabei kurz an Dich gedacht.
Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
... danke der Nachfrage Hardy....Hardy hat geschrieben:Dat wird aber jetzt Zeit, daß der Dame im Brautkleid Asche aufs Haupt kommt.
Hoiner, ich hoffe es geht Dir gut. Du weißt was ich meine!
Wir waren letzte Woche im Nou Fusion essen. Das schmeckt besser als der Name den Eindruck erweckt.Ich habe dabei kurz an Dich gedacht.
... es geht - ich halte mich über Wasser .... ABER es bewegt sich was.... - wenn es konkreter wird gibts ne Info per PN...
.. Du kennst ja das Sprichwort
LOVE IT
CHANGE IT or
LEAVE IT... !!!
... eins davon steht an.... - schaun mer mal..
Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
Wie sagt alter Chinesenman
Wenn Du Deinen Feind nicht besiegen kannst,
mach ihn zu Deinem Freund.
Die habens einfach drauf die alten Chinesen.
Wie auch immer - ich drück Dir die Daumen und für eine reiflich überlegte Entscheidung hast Du den Werdegang und das Alter.
Wenn Du Deinen Feind nicht besiegen kannst,
mach ihn zu Deinem Freund.
Die habens einfach drauf die alten Chinesen.
Wie auch immer - ich drück Dir die Daumen und für eine reiflich überlegte Entscheidung hast Du den Werdegang und das Alter.
Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
Hi hoinersoiner,
ich habe gerade sehr interessiert deinen Thread gelesen.
Ich bin zur Zeit auch im Bau meines Ofens und hätte Fragen an dich.
1. wie dick hast du denn den Schamottboden gewählt und
2. wie räumst du denn die Glut raus das ist doch mit deiner nach unten klappenden Tür sehr schwer.
Gruß toto
ich habe gerade sehr interessiert deinen Thread gelesen.
Ich bin zur Zeit auch im Bau meines Ofens und hätte Fragen an dich.
1. wie dick hast du denn den Schamottboden gewählt und
2. wie räumst du denn die Glut raus das ist doch mit deiner nach unten klappenden Tür sehr schwer.
Gruß toto
Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
... was ich fast vergessen hätte
.jetzt ist der Ofen endgültig fertig ... -
der ... STATIONÄRE GERSTENKALTSCHALENFLASCHENENTHAUPTER des STERN DES SÜDENS
ist installiert...
macht sich doch SUBBER !!!
.jetzt ist der Ofen endgültig fertig ... -
der ... STATIONÄRE GERSTENKALTSCHALENFLASCHENENTHAUPTER des STERN DES SÜDENS
ist installiert...
macht sich doch SUBBER !!!
- Dateianhänge
-
- IMG-201509051.jpg (160.09 KiB) 5655 mal betrachtet
-
- IMG-201509052.jpg (64.8 KiB) 5655 mal betrachtet