Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Do 20. Jun 2019, 22:22

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 101 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Aus Alt mach Neu
BeitragVerfasst: Mo 29. Okt 2018, 22:50 
Offline
Dauerbrenner
Dauerbrenner
Benutzeravatar

Registriert: Mi 8. Apr 2015, 12:13
Beiträge: 154
Wohnort: Gelobtes Land
Servus!

Mein Ofen hat eine Länge von 100 cm und eine Breite von 80 cm, Gewölbehöhe am höchsten Punkt
ca. 45 cm, Tür 60 cm breit und ca. 40 cm hoch.

MFG
Matthias


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aus Alt mach Neu
BeitragVerfasst: Mi 31. Okt 2018, 09:53 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig

Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Beiträge: 1965
Wohnort: Aix la chapelle
Hallöchen Allerseits,
vielen Dank für eure Massangaben...fliesst in die Planung mit ein :danke: :danke: :danke:
MfG Nobby... :hallo:

_________________
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aus Alt mach Neu
BeitragVerfasst: So 13. Jan 2019, 19:24 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig

Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Beiträge: 1965
Wohnort: Aix la chapelle
Hallöchen Allerseits,
würde es draussen nicht am Stück regnen würde ich mit dem Abriss beginnen...
Und damit die erste Frage in die Runde : Bodenisolierung ? :frage:
Plan: Den Betonboden ca 6-8 cm ausschneiden und in die Vertiefung Foamglas. Ich weis irre Arbeit,aber egal, dat Dingen muss ja nicht in zwei Tagen feddisch sein.
Alternativen ? :frage:
MfG Nobby... :hallo:

_________________
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aus Alt mach Neu
BeitragVerfasst: So 13. Jan 2019, 19:38 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig

Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Beiträge: 1055
Wohnort: Oberbergischer Kreis
Aufschalen und die Grösse der Backfläche aussparen, dann brauchst Du nix schneiden.

_________________
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aus Alt mach Neu
BeitragVerfasst: So 13. Jan 2019, 22:05 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 18:20
Beiträge: 4986
Wohnort: 58452 Witten
BOT hat geschrieben:
Aufschalen und die Grösse der Backfläche aussparen, dann brauchst Du nix schneiden.


:gut: :gut: :gut: Ja Nobby, da sparst Du Dir eine Menge Arbeit, Du bist doch groß, und wenn es zu hoch werden sollte, ist es einfacher am Boden einfach eine Stufe zu gießen! :gut: :gut: :gut:

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aus Alt mach Neu
BeitragVerfasst: Mo 14. Jan 2019, 10:20 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig

Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Beiträge: 1965
Wohnort: Aix la chapelle
Hallöchen Allerseits,
:idea: Aufschalen....
Bin eigentlich jetzt schon(etwas) zu hoch mit dem Ofen,wenn ich das nun noch aufschale...mmmmhhhhh....jaaa Arbeitstechnisch ist es natürlich(wahrscheinlich)...ach was (sicherlich) einfacher... da muss ich mal drüber schlafen...Trotzdem erst mal :danke: :danke: :danke:
MfG Nobby... :hallo:

_________________
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aus Alt mach Neu
BeitragVerfasst: Mi 30. Jan 2019, 19:34 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig

Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Beiträge: 1965
Wohnort: Aix la chapelle
Hallöchen Allerseits,
Den Bogen,wie berechnet man den???? :frage: :frage: :frage: :frage:
dachte mir ,ich maure so drei Steine hoch. Und dann fange ich mit dem Bogen an ??? Nicht zu steil ,nicht zu Flach.... Ein Dosenbierhähnchen muss schon reinpassen, von der Höhe her...
MfG Nobby... :hallo:

_________________
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aus Alt mach Neu
BeitragVerfasst: Do 31. Jan 2019, 09:44 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13763
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Nobby, schau mal hier:

Aufteilung Bogenl
Zuschnitt der Keilsteine

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aus Alt mach Neu
BeitragVerfasst: Do 31. Jan 2019, 11:23 
Offline
Dauerbrenner
Dauerbrenner

Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:40
Beiträge: 149
Wohnort: LdK Karlsruhe
Hallo Nobby,

da ich bei meinem Ofen keinen gleichmäßigen Radius im Gewölbebogen wollte (Backraum wäre sonst zu hoch), habe ich mir aus Karton die unterschiedlichen Formate ausgeschnitten.
Die Backraumbreite und Höhe aufgezeichnet und dann die Zuschnitte im Bogen darauf ausgelegt. Musste viel hin und her spielen bis ich den gewünschten Bogen hatte. Achtung, die Fugenbreite nicht vergessen.

Viele Grüße
Wolfram


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aus Alt mach Neu
BeitragVerfasst: Fr 1. Feb 2019, 18:53 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig

Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Beiträge: 1965
Wohnort: Aix la chapelle
Hallöchen Allerseit,
@ Jörg: Ich glaube kaum das ich eine geeignete Maschine habe um Keilsteine zu schneiden :frage: dat wird nix. Wenn,dann hole ich mir die fertig...sorry aber dafür brauche ich meine Finger noch zu sehr im JOB... DAs mit dem Bogen sieht seeehr gut aus...aber kapieren tu ich das nicht... :frage: :frage: :frage: DAS ist ja eben mein Prolem...dieser Technische Scheißkram,da blicke ich nich durch...wird schon irgendwie werden...
Trotzdem vielen Dank für eure Bemühungen....
MfG Nobby... :hallo:

_________________
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 101 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de