Aus Alt mach Neu
- Waidler
- Durchheizer
- Beiträge: 156
- Registriert: Mi 8. Apr 2015, 12:13
- Wohnort: Gelobtes Land
Re: Aus Alt mach Neu
Servus!
Mein Ofen hat eine Länge von 100 cm und eine Breite von 80 cm, Gewölbehöhe am höchsten Punkt
ca. 45 cm, Tür 60 cm breit und ca. 40 cm hoch.
MFG
Matthias
Mein Ofen hat eine Länge von 100 cm und eine Breite von 80 cm, Gewölbehöhe am höchsten Punkt
ca. 45 cm, Tür 60 cm breit und ca. 40 cm hoch.
MFG
Matthias
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2476
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Aus Alt mach Neu
Hallöchen Allerseits,
vielen Dank für eure Massangaben...fliesst in die Planung mit ein
MfG Nobby...
vielen Dank für eure Massangaben...fliesst in die Planung mit ein
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2476
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Aus Alt mach Neu
Hallöchen Allerseits,
würde es draussen nicht am Stück regnen würde ich mit dem Abriss beginnen...
Und damit die erste Frage in die Runde : Bodenisolierung ?
Plan: Den Betonboden ca 6-8 cm ausschneiden und in die Vertiefung Foamglas. Ich weis irre Arbeit,aber egal, dat Dingen muss ja nicht in zwei Tagen feddisch sein.
Alternativen ?
MfG Nobby...
würde es draussen nicht am Stück regnen würde ich mit dem Abriss beginnen...
Und damit die erste Frage in die Runde : Bodenisolierung ?
Plan: Den Betonboden ca 6-8 cm ausschneiden und in die Vertiefung Foamglas. Ich weis irre Arbeit,aber egal, dat Dingen muss ja nicht in zwei Tagen feddisch sein.
Alternativen ?
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 1086
- Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
- Wohnort: Oberbergischer Kreis
Re: Aus Alt mach Neu
Aufschalen und die Grösse der Backfläche aussparen, dann brauchst Du nix schneiden.
Gruss Dietmar
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5549
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Aus Alt mach Neu
Ja Nobby, da sparst Du Dir eine Menge Arbeit, Du bist doch groß, und wenn es zu hoch werden sollte, ist es einfacher am Boden einfach eine Stufe zu gießen!BOT hat geschrieben:Aufschalen und die Grösse der Backfläche aussparen, dann brauchst Du nix schneiden.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2476
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Aus Alt mach Neu
Hallöchen Allerseits,
Aufschalen....
Bin eigentlich jetzt schon(etwas) zu hoch mit dem Ofen,wenn ich das nun noch aufschale...mmmmhhhhh....jaaa Arbeitstechnisch ist es natürlich(wahrscheinlich)...ach was (sicherlich) einfacher... da muss ich mal drüber schlafen...Trotzdem erst mal
MfG Nobby...
Aufschalen....
Bin eigentlich jetzt schon(etwas) zu hoch mit dem Ofen,wenn ich das nun noch aufschale...mmmmhhhhh....jaaa Arbeitstechnisch ist es natürlich(wahrscheinlich)...ach was (sicherlich) einfacher... da muss ich mal drüber schlafen...Trotzdem erst mal
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2476
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Aus Alt mach Neu
Hallöchen Allerseits,
Den Bogen,wie berechnet man den????
dachte mir ,ich maure so drei Steine hoch. Und dann fange ich mit dem Bogen an ??? Nicht zu steil ,nicht zu Flach.... Ein Dosenbierhähnchen muss schon reinpassen, von der Höhe her...
MfG Nobby...
Den Bogen,wie berechnet man den????
dachte mir ,ich maure so drei Steine hoch. Und dann fange ich mit dem Bogen an ??? Nicht zu steil ,nicht zu Flach.... Ein Dosenbierhähnchen muss schon reinpassen, von der Höhe her...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Aus Alt mach Neu
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
-
- Durchheizer
- Beiträge: 176
- Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:40
- Wohnort: LdK Karlsruhe
Re: Aus Alt mach Neu
Hallo Nobby,
da ich bei meinem Ofen keinen gleichmäßigen Radius im Gewölbebogen wollte (Backraum wäre sonst zu hoch), habe ich mir aus Karton die unterschiedlichen Formate ausgeschnitten.
Die Backraumbreite und Höhe aufgezeichnet und dann die Zuschnitte im Bogen darauf ausgelegt. Musste viel hin und her spielen bis ich den gewünschten Bogen hatte. Achtung, die Fugenbreite nicht vergessen.
Viele Grüße
Wolfram
da ich bei meinem Ofen keinen gleichmäßigen Radius im Gewölbebogen wollte (Backraum wäre sonst zu hoch), habe ich mir aus Karton die unterschiedlichen Formate ausgeschnitten.
Die Backraumbreite und Höhe aufgezeichnet und dann die Zuschnitte im Bogen darauf ausgelegt. Musste viel hin und her spielen bis ich den gewünschten Bogen hatte. Achtung, die Fugenbreite nicht vergessen.
Viele Grüße
Wolfram
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2476
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Aus Alt mach Neu
Hallöchen Allerseit,
@ Jörg: Ich glaube kaum das ich eine geeignete Maschine habe um Keilsteine zu schneiden dat wird nix. Wenn,dann hole ich mir die fertig...sorry aber dafür brauche ich meine Finger noch zu sehr im JOB... DAs mit dem Bogen sieht seeehr gut aus...aber kapieren tu ich das nicht... DAS ist ja eben mein Prolem...dieser Technische Scheißkram,da blicke ich nich durch...wird schon irgendwie werden...
Trotzdem vielen Dank für eure Bemühungen....
MfG Nobby...
@ Jörg: Ich glaube kaum das ich eine geeignete Maschine habe um Keilsteine zu schneiden dat wird nix. Wenn,dann hole ich mir die fertig...sorry aber dafür brauche ich meine Finger noch zu sehr im JOB... DAs mit dem Bogen sieht seeehr gut aus...aber kapieren tu ich das nicht... DAS ist ja eben mein Prolem...dieser Technische Scheißkram,da blicke ich nich durch...wird schon irgendwie werden...
Trotzdem vielen Dank für eure Bemühungen....
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....