Seite 6 von 13

Re: Entstehung eines Tunnelofen in NORDHORN!!!!!!

Verfasst: Mo 13. Nov 2017, 19:31
von Pilsator
Waidler hat geschrieben:Saubere Arbeit Pilsator! :respekt:

Wie hoch ist dein Backraum?

MFG
Waidler
Hallo Waidler!

Danke! Der Backraum ist 50cm hoch!

Gruß vom Pilsator!!!!

Re: Entstehung eines Tunnelofen in NORDHORN!!!!!!

Verfasst: Mo 13. Nov 2017, 21:12
von Waidler
Mein Backraum ist 48 cm hoch, aber ich bin am überlegen, ob ich nicht noch 1 Lage Schamottsteine
auf den vorhandenen Backboden lege um eine noch höhere Oberhitze zu bekommen... :frage:

Re: Entstehung eines Tunnelofen in NORDHORN!!!!!!

Verfasst: Mo 13. Nov 2017, 21:17
von Siggi
Waidler hat geschrieben:Mein Backraum ist 48 cm hoch, aber ich bin am überlegen, ob ich nicht noch 1 Lage Schamottsteine
auf den vorhandenen Backboden lege um eine noch höhere Oberhitze zu bekommen... :frage:
Das kann ich sehr gut verstehen, es ist eine sehr sensibele Angelegenheit mit der Höhe!
Aber auch mit allen anderen Parametern des eigenen Ofens, da glit es nur Üben, üben, üben oder umbauen. :regen: :pup1: :weinen:

Re: Entstehung eines Tunnelofen in NORDHORN!!!!!!

Verfasst: Mo 13. Nov 2017, 21:27
von Pilsator
Waidler hat geschrieben:Mein Backraum ist 48 cm hoch, aber ich bin am überlegen, ob ich nicht noch 1 Lage Schamottsteine
auf den vorhandenen Backboden lege um eine noch höhere Oberhitze zu bekommen... :frage:
Die Höhe verringern ist ja ohne größeren Aufwand möglich. Da ich noch keine Erfahrungen habe, werde ich ja sehen wie es mir gefällt! :koch:

Re: Entstehung eines Tunnelofen in NORDHORN!!!!!!

Verfasst: Mo 13. Nov 2017, 22:38
von Siggi
Pilsator hat geschrieben:
Waidler hat geschrieben:Mein Backraum ist 48 cm hoch, aber ich bin am überlegen, ob ich nicht noch 1 Lage Schamottsteine
auf den vorhandenen Backboden lege um eine noch höhere Oberhitze zu bekommen... :frage:
Die Höhe verringern ist ja ohne größeren Aufwand möglich. Da ich noch keine Erfahrungen habe, werde ich ja sehen wie es mir gefällt! :koch:
Schau doch einfach, wie die Backergebnisse bei Pizza und Brot sind, zwei sehr unterschiedliche Anforderungen.
Die eierlegende Wollmilchsau hat noch keiner aus dem Forum gefunden, freunde Dich einfach mit Deinem Ofen an. :sabbern:

Re: Entstehung eines Tunnelofen in NORDHORN!!!!!!

Verfasst: Di 14. Nov 2017, 13:55
von Samba
Nun muss ich auch mal meinen Senf dazugeben...
Also der Ofen sieht super aus.....
Wobei Deckhöhe im Verhältnis zum Ofen nicht ausser Acht gelassen werden soll...
Ich habe auch so um die 48 cm..ist schon ganz schön.
Wenn man nun auch mal ein kleines Ferkel backen will,muss man diesen Kompromiss eingehen.

Re: Entstehung eines Tunnelofen in NORDHORN!!!!!!

Verfasst: Do 23. Nov 2017, 00:10
von misterdata
Sieht Spitze aus, vor allem die Dämmung wird Dir viel Freude bereiten und das Anwendungsspektrum deutlich ausweiten!
Grüße aus Karlsruhe, Harry

Re: Entstehung eines Tunnelofen in NORDHORN!!!!!!

Verfasst: Do 23. Nov 2017, 07:24
von Golo
Ein tolles Projekt das mir wirklich gut gefällt. Sieht alles sehr stimmig aus :applaus:

Re: Entstehung eines Tunnelofen in NORDHORN!!!!!!

Verfasst: Di 5. Dez 2017, 12:15
von Pilsator
24.11.+ 25.11.17 Backofentür zum Einbau vorbereitet (Winkel angebracht) und eingebaut!!! Zusätzlich Dämmung / Steinwolle verarbeitet und Verblender weiter gemauert!!!
So langsam wird es kalt......! :rofl:

Re: Entstehung eines Tunnelofen in NORDHORN!!!!!!

Verfasst: Di 5. Dez 2017, 12:23
von BOT
Clever gelöst :respekt: