Jacky hat geschrieben:Hyho,
das sieht ja mal richtig gut aus, Hut ab.
Wir sind grade vor der Entscheidung: Bausatz oder "frei verlegt" und dann kommst du mit diesen Bildern.
Erste Frage: Was sind das für Platten, die du als Backraum Decke verwendest? Wenn möglich bitte mit Herkunftsangabe und Preis^^.
Zweite Frage: Wie sieht dein geplanter weiterer Aufbau nach außen aus?
Zur Zeit schwanken wir noch zwischen einem Häussler 6/8 oder einem frei geplanten Ofen. Die "Basisplatte" ist betoniert, es kann dann losgehen.
Danke
Jacky
Hallo Jacky,
erst mal danke für dein Lob, das muss ich dir aber auch zukommen lassen.
Ich hatte mir dein Projekt vor ein paar Wochen angesehen, da kann man nur sagen
zu deiner ersten Frage:
die Platten habe ich im Schuba-Shop gekauft, Hier der Link
https://www.schuba-shop.com/epages/schu ... -100200104
Davon liegen zwei hintereinander.
zu deiner zweiten Frage:
Ich werde diese Woche wohl noch mit dem Gewölbe anfangen.
Dann kann weiter hoch geklinkert werden. Habe ca. 10-12cm zwischen Klinker und Backofen. Da wird wohl Steinwolle reinkommen.
Vorne wird wohl noch ein Klinkerbogen entstehen.
Das ganze dann mit einer 5mm Stahlplatte abgeschlossen, inkl. Türen für Brenn- sowie Garraum.
Rechts neben dem Backofen entsteht ein Grill. Bin mir aber noch nicht ganz sicher wie groß. Wegen Spanferkel und Gesellen.
Den Grill würde ich gerne mit einer Dunstabzugshaube versehen und mit ans Rauchrohr vom Backofen anschliessen.
Und weiter rechts soll dann Ablagefläche und Spüle entstehen.
Das ganze dann noch überdachen, dann wäre es im Groben fertig.
Und ich wahrscheinlich auch.
Für mich kam ein Bausatz nicht in Frage. So wie ich den Backofen haben will gibt es erstens keinen zu kaufen und zweitens
würde mir die Freude des Selbstgeschaffenen gefehlt haben.
Ist wie im Film "Cast Away" mit Tom Hanks. Da gibt's die Szene wo er sagt :
Seht her, ich habe Feuer gemacht, ich.
Wenn noch weitere Fragen aufkommen kannst du dich gerne melden.
Dein Projekt werde sicher weiter beobachten.
Beste Grüße
Ralf