Seite 2 von 4

Re: ... neuer Backofen im Lipperland

Verfasst: Sa 29. Apr 2017, 00:31
von Siggi
Danke Ovi danke Ralf! :drink1:

Re: ... neuer Backofen im Lipperland

Verfasst: Sa 29. Apr 2017, 08:33
von Twintea
Danke Ralf,danke Ovi,

Das behalte ich auf jede Fall im Hinterkopf.
Bis zur Dämmung sind es ja auch noch ein paar Tage...

Jetzt wird erstmal weiter gemauert :applaus:

Re: ... neuer Backofen im Lipperland

Verfasst: So 30. Apr 2017, 11:40
von Twintea
Gestern standen noch einige arbeiten abseits des Backofens an. Ein bisschen weiter bin ich aber doch gekommen.
Der Sockel ist fertig gemauert. Ich hoffe das ich morgen die Innenwände verputzen kann.
Bin gespannt wie das klappt. Im großen Stil habe ich das noch nie gemacht :pfeifend:. wird schon gehen...

Hier sind ein Paar Fotos von gestern:
... weiter geht's
... weiter geht's
13.JPG (308.13 KiB) 7434 mal betrachtet
Baustelle von oben
Baustelle von oben
15.JPG (325 KiB) 7434 mal betrachtet
...und Feierabend
14.JPG
14.JPG (226.77 KiB) 7434 mal betrachtet
Ich hoffe das ich Bis zum Wochenend die Verschalung gezimmert habe damit ich am nächsten Samstag die Betondecke gießen kann :gut:

Re: ... neuer Backofen im Lipperland

Verfasst: Mi 3. Mai 2017, 21:19
von Twintea
Guten Abend die Damen und die Herren :)

Ich war die letzten Tage nicht untätig (sofern das Wetter es zugelassen hat)!
Ich habe meine Innenwände soweit verputzt. Ich habe gemerkt das verputzen nicht so mein Ding ist. :pfeifend:
Das ist mal ganz schön rustikal geworden :)
Aber es sind ja nur die Innenwände ... :lupe:

Morgen und Freitag wird ein bisschen Elektrik und die Verschalung für die Betondecke gemacht.
Den Boden der Verschalung wollte ich aus OSB Platten machen.
Gibt es da wohl Stress mit Feuchtigkeit? Ziehen die Platten sich voll Wasser?
Sollte ich da eventuell noch eine Folie zwischen OSB Platte und Beton legen? Oder kriege ich die Folie da später wenn alles ausgehärtet ist nicht mehr raus?

Vielleicht hat ja von euch jemand einen Tipp für mich. :danke:

Re: ... neuer Backofen im Lipperland

Verfasst: Do 4. Mai 2017, 07:41
von Bienenrolli
Hallo, als ich meine Betonplatte gegossen habe, habe ich auch eine Folie auf die Holzschalung gelegt.
War auch kein Problem die wieder dort raus zu bekommen.
Verputzt habe ich auch Rustikal :rofl: muss ja auch nicht alles wie geleckt sein.

Re: ... neuer Backofen im Lipperland

Verfasst: Do 4. Mai 2017, 11:28
von Westerwälder
Hallo,

mit der OSB-Platte musst du aufpassen. Sollte sich diese voll Wasser ziehen, dehnt sie sich aus und du bekommst die nur noch sehr schwer dort unten raus.

Wenn Folie, dann gut verkleben, damit die OSB-Platte nicht aufgeht.
Und ich würde auch "kleinere" Stücke einbauen, damit du einen Anfang beim ausschalen hast, dann geht es in der beengten Lage einfacher. :buddeln:

Re: ... neuer Backofen im Lipperland

Verfasst: Do 4. Mai 2017, 18:14
von Twintea
:danke: :danke:

Dann werde ich die OSB Platte schön in Folie einpacken.
Und stückeln werde ich die Platte auch :gut: - macht Sinn.

So in der Art habe ich mir meinen Schalungsunterbau gedacht:
Abstützung
Abstützung
16.JPG (108.03 KiB) 7357 mal betrachtet
Die Platte darf mal probeliegen: <-- Passt
17.JPG
17.JPG (99.18 KiB) 7357 mal betrachtet
Und unter die Planziegel ein paar Betonstäbe die ich zur Seite wegschlagen kann:
18.JPG
18.JPG (83.7 KiB) 7357 mal betrachtet
Könnte so funktionieren..

Re: ... neuer Backofen im Lipperland

Verfasst: Do 4. Mai 2017, 18:32
von Spätzünder
hallo twintea
nimm lieber holzkeile :mmeinung:
lg
spätzünder :dog:

Re: ... neuer Backofen im Lipperland

Verfasst: Do 4. Mai 2017, 21:40
von Crumb
Nicht soviel Angst mit dem OSB

Was wäre, wenn Du es gar nicht mehr abmachst? Wir reden doch von der Platte unter der der Betonplatte?
Die sieht doch eh keiner

Und wenn nicht fällt sie irgendwann mal ab wenn sie ausgetrocknet ist.

Schraub 2 Schlosschrauben durch, an denen kannst Du was anbauen zum " abklopfen"

Ich hab ohne keile gegossen, und hab die Platte auch 1 fix drei rausbekommen.. Holz ist nun mal weicher als Beton ( Stützen aus Holz bei mir) kannst ja mal schauen bei "Ein Pole zieht nach Brandenburg"

Gruß
Crumb

Re: ... neuer Backofen im Lipperland

Verfasst: Do 4. Mai 2017, 22:19
von Twintea
@crumb
Du hast ja auch alles mit OSB gemacht :zustimm:
Wird wohl gut gehen.