... neuer Backofen im Lipperland
- baku
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Re: ... neuer Backofen im Lipperland
Hallo zusammen,
jetzt muss ich mich auch mal hier zu Wort melden.
Ihr seht hier Probleme, wo eigentlich gar keine sind
Ich hatte bei meiner Schalung diese mit Holzpfosten abgestützt und nach dem Austrocknen des Betons diese einfach seitlich weggeschlagen, dann konnte ich die Bretter nach unten abmontieren...gut wars.
Ich hatte natürlich keine OSB Platten (ich mag diese Dinger nicht).
So wie du das eingeschalt hast, auch ...Folie drunter, wie beschrieben und ab an die Mischmaschine
Das wird schon
Kurt
jetzt muss ich mich auch mal hier zu Wort melden.
Ihr seht hier Probleme, wo eigentlich gar keine sind
Ich hatte bei meiner Schalung diese mit Holzpfosten abgestützt und nach dem Austrocknen des Betons diese einfach seitlich weggeschlagen, dann konnte ich die Bretter nach unten abmontieren...gut wars.
Ich hatte natürlich keine OSB Platten (ich mag diese Dinger nicht).
So wie du das eingeschalt hast, auch ...Folie drunter, wie beschrieben und ab an die Mischmaschine
Das wird schon
Kurt
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- Bienenrolli
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Re: ... neuer Backofen im Lipperland
So sah das bei mir aus.
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- IMG_20151009_181539-640x480.jpg (69.64 KiB) 7654 mal betrachtet
Nodda ! Gruß Rolf
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
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- baku
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Re: ... neuer Backofen im Lipperland
So..
Bei mir geht es jetzt auch so langsam weiter.
Die Betondecke habe ich letzten Freitag gegossen , die Verschalung hat gehalten . Fotos kommen später
In der Zwischenzeit habe ich mich um Schaumglasplatten gekümmert.
Ich wollte ja eigentlich Schaumglasschotter zur Isolierung nehmen. Jetzt werden es doch 60mm starke Platten .
Anfang nächster Woche werden die Platten bei mir eintrudeln. Und auch die Schamottsteine für den Backboden kommen Anfang der Woche.
Nach Feierabend bin ich dabei mir meine Einzelteile für die Ofentür zu fertigen. Hier sind mal zwei Bilder von der Konstruktion: Die Fotos der Eizelteile in natura gibt es auch irgendwann mal
Jetzt mache ich mir grade Gedanken wie ich mit meinem Backboden noch etwas höher kommen kann.
Die Betondecke liegt jetzt bei knapp 88 cm. Wenn ich da jetzt 6cm Schaumglas und ca. 6cm Schamottsteine draufpacke dann bin ich bei einer Backfläche von 100cm.
Eigentlich wollte ich auf 105-110cm.
Ich könnte jetzt einfach unter die Glasschaumplatten noch 5cm Ytongplatten legen. Die würden ja zusätzlich noch isolieren.
Was meint Ihr? Ist das zuviel des guten? Nicht das mir meine Brote dann von unten schwarz werden?!
Danke - das war es für heute
Gruß Stephan
Bei mir geht es jetzt auch so langsam weiter.
Die Betondecke habe ich letzten Freitag gegossen , die Verschalung hat gehalten . Fotos kommen später
In der Zwischenzeit habe ich mich um Schaumglasplatten gekümmert.
Ich wollte ja eigentlich Schaumglasschotter zur Isolierung nehmen. Jetzt werden es doch 60mm starke Platten .
Anfang nächster Woche werden die Platten bei mir eintrudeln. Und auch die Schamottsteine für den Backboden kommen Anfang der Woche.
Nach Feierabend bin ich dabei mir meine Einzelteile für die Ofentür zu fertigen. Hier sind mal zwei Bilder von der Konstruktion: Die Fotos der Eizelteile in natura gibt es auch irgendwann mal
Jetzt mache ich mir grade Gedanken wie ich mit meinem Backboden noch etwas höher kommen kann.
Die Betondecke liegt jetzt bei knapp 88 cm. Wenn ich da jetzt 6cm Schaumglas und ca. 6cm Schamottsteine draufpacke dann bin ich bei einer Backfläche von 100cm.
Eigentlich wollte ich auf 105-110cm.
Ich könnte jetzt einfach unter die Glasschaumplatten noch 5cm Ytongplatten legen. Die würden ja zusätzlich noch isolieren.
Was meint Ihr? Ist das zuviel des guten? Nicht das mir meine Brote dann von unten schwarz werden?!
Danke - das war es für heute
Gruß Stephan
- Siggi
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Re: ... neuer Backofen im Lipperland
Hallo Stephan!
Jeder Ofen ist individuell und von seinem Temperaturverhalten eigenartig bis außergewöhnlich.
Verwende was Du möchtest und baue Ihn wie Du willst, dann dist Du Dir sicher, dass es Dein Ofen mit seinen unverkennbaren Eigenarten ist.
Wenn alles fertig ist kommt der Knaller: Lerne Deinen Ofen kennen und mit Ihm umzugehen, letztendlich mußt Du lernen Ihn zu beherrschen!!!
Viel Erfolg und Glück dazu wünsche ich Dir.
Jeder Ofen ist individuell und von seinem Temperaturverhalten eigenartig bis außergewöhnlich.
Verwende was Du möchtest und baue Ihn wie Du willst, dann dist Du Dir sicher, dass es Dein Ofen mit seinen unverkennbaren Eigenarten ist.
Wenn alles fertig ist kommt der Knaller: Lerne Deinen Ofen kennen und mit Ihm umzugehen, letztendlich mußt Du lernen Ihn zu beherrschen!!!
Viel Erfolg und Glück dazu wünsche ich Dir.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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- Bienenrolli
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- Wohnort: Siegen
Re: ... neuer Backofen im Lipperland
Siggi, dem ist nichts hinzuzufügen
Genau so ist das.
Genau so ist das.
Nodda ! Gruß Rolf
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Re: ... neuer Backofen im Lipperland
Klar Siggi. So ist das.
Aber Fehler will man ja trotzdem vermeiden..
Naja ich werde mal einfach machen...
Aber Fehler will man ja trotzdem vermeiden..
Naja ich werde mal einfach machen...
Re: ... neuer Backofen im Lipperland
Nach längerer Forumspause möchte ich mich mit meinem Projekt hier zurückmelden.
Es war viel los bei mir - der Backofen ist nicht das einzige Projekt.
Ich habe nicht von allen Bauabschnitten Fotos gemacht. Gerade von den Lehmarbeiten gibt es nicht wirklich welche
Aber trotzdem möchte ich euch die Fortschritte nicht vorenthalten:)
Zunächst ging es mit der Betondecke weiter.
Natürlich wurde ich zehn Minuten vor Ende von einem Regenschauer überrascht Nach Aushärtung uns Entschalung habe ich Porenbetonsteine zur zusätzlichen Isolierung verklebt. Danach kam Glasschaumplatten und die Schamottsteine. Nachdem ich meinen Bogen gemauert habe konnte ich mit den Lehmarbeiten anfangen.
Ich habe mir einen Bigpack mittelfetten Baulehm besorgt. Und dann wurde geschwitzt und gestampft. Als die Lehmarbeiten dann abgeschlossen waren wurde langsam getrocknet ...und irgendwann wurden auch die ersten Feuer entfacht ... und die erste Pizza gemacht Aktuell sieht es so aus: Zwischzeitig habe ich an der Ofentür angefangen: Jetzt möchte ich sehen das ich das Dach drauf kriege.
Ich musste mir noch einige Ortgänge und ein Firststein bestellen.
Ich hoffe das Wetter spielt nächste Woche mit und ich komme noch ein wenig voran.
Es war viel los bei mir - der Backofen ist nicht das einzige Projekt.
Ich habe nicht von allen Bauabschnitten Fotos gemacht. Gerade von den Lehmarbeiten gibt es nicht wirklich welche
Aber trotzdem möchte ich euch die Fortschritte nicht vorenthalten:)
Zunächst ging es mit der Betondecke weiter.
Natürlich wurde ich zehn Minuten vor Ende von einem Regenschauer überrascht Nach Aushärtung uns Entschalung habe ich Porenbetonsteine zur zusätzlichen Isolierung verklebt. Danach kam Glasschaumplatten und die Schamottsteine. Nachdem ich meinen Bogen gemauert habe konnte ich mit den Lehmarbeiten anfangen.
Ich habe mir einen Bigpack mittelfetten Baulehm besorgt. Und dann wurde geschwitzt und gestampft. Als die Lehmarbeiten dann abgeschlossen waren wurde langsam getrocknet ...und irgendwann wurden auch die ersten Feuer entfacht ... und die erste Pizza gemacht Aktuell sieht es so aus: Zwischzeitig habe ich an der Ofentür angefangen: Jetzt möchte ich sehen das ich das Dach drauf kriege.
Ich musste mir noch einige Ortgänge und ein Firststein bestellen.
Ich hoffe das Wetter spielt nächste Woche mit und ich komme noch ein wenig voran.
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- Feuertycoon
- Beiträge: 796
- Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36
Re: ... neuer Backofen im Lipperland
Hey,
tolles Projekt.
Heine Ofentür schaut jetzt schon 1A aus.
Hast du einen bekannten in einer Laserabteilung?
tolles Projekt.
Heine Ofentür schaut jetzt schon 1A aus.
Hast du einen bekannten in einer Laserabteilung?
Gruß
Michael IV.
Michael IV.