Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: So 20. Okt 2019, 06:15

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 53 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So 12. Mär 2017, 15:23 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig
Benutzeravatar

Registriert: Di 8. Jul 2014, 19:04
Beiträge: 1090
Bilder: 0
Wohnort: Dörentrup-Bega
Gugsch du da mal durch .

http://www.kandern-feuerfest.de/Backen.htm

_________________
"Die beste und sicherste Tarnung ist immer noch die blanke und nackte Wahrheit. Die glaubt niemand!"

max frisch


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Di 21. Mär 2017, 09:27 
Offline
Flammen-Tycoon
Flammen-Tycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 30. Jul 2013, 12:00
Beiträge: 459
Bilder: 34
Wohnort: Oberhausen-Rheinhausen (bei Karlsruhe)
Boah.....was ein gigantisches Projekt...meinen größten :respekt: dafür. Ich bin beeindruckt und auch gespannt wie es hier weitergeht :beob:

_________________
Beste Grüße aus dem (sym)badischen Oberhausen
Markus


-->Golos Steinbackofen-Projekt<--


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Di 2. Mai 2017, 13:09 
Offline
Durchglüher
Durchglüher
Benutzeravatar

Registriert: Fr 14. Apr 2017, 12:44
Beiträge: 58
Wohnort: Seebad Lubmin
Hallo Jacky,
hier wie mitgeteilt die Antworten für dich.

Meinst du das würde funktionieren? Also dein jetziger "Brennraum" als Ofen? (warum auch nicht, du machst darin ja dein Feuer
Hierzu denke ich daß das schon funktionieren würde. Der Häussler sieht ja wirklich fast genauso aus. Ich finde ein Gewölbe nur besser. Optisch sowieso.
Aber auch der Rauch steigt ja an den höchsten Punkt. Aber, alles geschmacksache.

Hast du die Schamottesteine auch aus dem schuba-shop?
Nein. Hatte lange gesucht. Am günstigsten waren sie für mich bei "Giessereitechnik Wystrach"
Hatte mir meine benötigte Menge großzügig ausgerechnet und 10% Verschnitt draufgerechnet. Die habe ich jetzt über. Ist fast kein Verschnitt angefallen. :wall:
Den Versand von 200,- Euronen hatte ich auf den einzelnen Stein umgerechnet.

Ist das "lebensmittelechtes" Material?
Der Verwndungszweck für Backöfen/Pizzaöfen wurde ausdrücklich genannt.
Ich hatte deswegen bei einigen Anbietern nachgefragt. Alle sagten ihr Schamotte sei uneingeschränkt für Pizzaöfen verwendbar,
aber keiner hatte für die "Lebensmittelechheit" ein Zertifikat oder dergleichen. Sei zu teuer.

Wenn da aber dann die Tür, der Aschekasten, das Thermometer und die restlichen Kleinteile dazu kommen, sind wir wieder beim Häussler Preis.
Das wird sich am Ende wahrscheinlich so ausgehen. Aber der Eigene ist halt individueller und genau so wie ich es möchte.
Aber auch hier, alles Geschmacksache.

Beste Grüße
Ralf

_________________
Ich habe von nichts Ahnung, aber davon wenigsten viel.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 53 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de