Wolle's Backofen

Hier können Steinbackofenfreunde ihre eigenen "Ofenprojekte" vorstellen
Antworten
Benutzeravatar
Rene
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 671
Registriert: Sa 28. Okt 2017, 13:42
Wohnort: Berlin

Re: Wolle's Backofen

Beitrag von Rene »

Sieht ja sehr gut aus die Pizza , nun noch paar Brote rein und Du weißt ob sich der Umbau gelohnt hat.
Fange nur DAS was du auch Essen kannst !!!
Wolle

Re: Wolle's Backofen

Beitrag von Wolle »

Hallo zusammen,

sooo es ging ein wenig am Ofen und an der Sitzfläche davor weiter.... siehe Bilder..
Leider habe ich immer noch nicht den Grill gemauert da ich noch keine alten Ziegelsteine bekommen habe. Was würdet ihr mir dafür für Steine empfehlen?
Bin ich am überlegen ob ich Natur Sandsteine, Schiefer oder doch ein paar neue Ziegelsteine kaufen soll. Aber halten die die Hitze vom Grill aus ?
Hat damit jemand Erfahrung ?

Und nun meine zweite Frage:
Ich mache meist die Pizza im Blech da wenn ich die ohne Blech mache immer kleine Körner vom Schamott in der Pizza sind.
Was oder wie macht Ihr das ? Oder habt ihr besondere Steine auf dem Boden ? Oder meint Ihr ein Edelstahlblech in den Ofen legen wäre gut ?

Lieben Gruß Wolle
Dateianhänge
IMG_20180721_201251.jpg
IMG_20180721_201251.jpg (505.54 KiB) 4175 mal betrachtet
IMG_20180720_174029.jpg
IMG_20180720_174029.jpg (306.4 KiB) 4175 mal betrachtet
googlehupf

Re: Wolle's Backofen

Beitrag von googlehupf »

Es geht nichts über Pizzen direkt vom Stein.
Und dein Boden sieht doch gut aus.

Du musst nur vor dem Einschießen etwas fegen oder nur einmal ganz kurz mit dem feuchten Lappen hudeln.
Probieren geht über studieren.
Antworten

Zurück zu „Steinbackofen-Projekte“