Seite 5 von 6

Re: Startschuss im Frankenland

Verfasst: Do 9. Mär 2017, 19:44
von JohnDooe
Frankenfeuer hat geschrieben:Hallo,

@ John, nein ich wohne in Ebensfeld
Sag ich doch... Baiersdorf und dann noch ein paar hundert Meter weiter :-)

Re: Startschuss im Frankenland

Verfasst: Do 9. Mär 2017, 19:44
von Steini
Ihr beiden seid nicht zu beneiden! :wirr:

Re: Startschuss im Frankenland

Verfasst: Do 9. Mär 2017, 22:32
von JohnDooe
Keine Sorge... ich hab kein Problem mit Lärmschutzwänden, ich wohne in der Einflugzone....

Aber man kann sich über die Flugzeuge auch freuen, denn wenn man sich nicht freut, sind die genauso da.

Re: Startschuss im Frankenland

Verfasst: Fr 10. Mär 2017, 08:17
von Backfuzi
JohnDooe hat geschrieben:Keine Sorge... ich hab kein Problem mit Lärmschutzwänden, ich wohne in der Einflugzone....

Aber man kann sich über die Flugzeuge auch freuen, denn wenn man sich nicht freut, sind die genauso da.
:zustimm: :zustimm: :zustimm:

Re: Startschuss im Frankenland

Verfasst: Fr 9. Jun 2017, 14:14
von Frankenfeuer
Hallo meine lieben :sbof: ,

wie mir ja schon vor gut einen Jahr Richard und Fabian geschrieben haben, vermisste ich eine Ablagefläche direkt am Ofen von Backtag zu Backtag immer mehr. Deshalb habe ich mir einige Gedanken dazu gemacht, wie ich nachträglich eine Ablagefläche anbringen kann. Das Ergebnis ist ein Holzbohlen aus Bergahorn der geschliffen und mit Leinöl behandelt wurde. Da der Ahorn kein klassisches Holz für den Außenbereich ist lasse ich mich da mal überraschen ob das gut geht.

Bis bald Frank

Re: Startschuss im Frankenland

Verfasst: Fr 9. Jun 2017, 21:36
von Backfuzi
Boah edles Teil, Frank!
Kannst des stehen lassen? Wenn nicht, abgebaut is es ja schnell! :gut:

Re: Startschuss im Frankenland

Verfasst: Sa 10. Jun 2017, 09:48
von Frankenfeuer
Hallo Richard, ja der Tisch ist zum aushängen. Aber dieses kleine Stück Holz ist sehr schwer kann ich dir sage. Und deshalb hoffe ich das das Leinöl seinen Dienst als Wetterschutz verrichtet.
Bis bald Frank

Re: Startschuss im Frankenland

Verfasst: Sa 10. Jun 2017, 23:43
von Panki
Hallo, ich hatte bisher noch nichts geschrieben, da ich ziemlich neu im Forum bin. Das mit dem Tisch/Theke finde ich richtig gut. Da ich gerne "Abkupfer" werde ich das wohl :respekt: auch irgendwie einplanen. Sieht, finde ich, richtig Top aus. :respekt:

Re: Startschuss im Frankenland

Verfasst: Mo 1. Jan 2018, 10:41
von Frankenfeuer
Hallo zusammen,

das neue Jahr ist da! Und ich wollte mich nach längerer Abstinez mal wieder melden und eine kleinen Bericht über mein Backjahr 2017 einstellen.
Ich habe verschiedene Brotarten ausprobiert und meinen Ofen immer noch besser kennengelernt. Auch habe ich mich zum ersten mal an Christstollen gewagt und der ist mir relativ gut gelungen(ein bisschen dunkel aber noch okay). Desweiteren gab es zum Geburtstag meiner kleinen Tochter Wildschweinkeule(leider nur ein Bild) aber sehr sehr lecker. Mein Persönliches Highlight 2017 war die Anschaffung meiner guten alten Teigknetmaschine, die ich komplett überholt habe. Durch eine glückliche Fügung war bei mir in der Nähe noch eine Bäckereiauflösung und da konnte ich noch zwei zusätzliche Kessel und eine Bäckerwaage für einen super Preis erwerben.

Bis bald und alles Gute für 2018

Frank

Re: Startschuss im Frankenland

Verfasst: Mo 1. Jan 2018, 11:32
von JohnDooe
Sag mal... Du backst Doch für's ganze Dorf :-)