Ok danke für die Info, ich hoffe soweit kommts bei uns nicht
Waren das bei dir zwei einzelne Stifte oder ein durchgehender? Bei mir isses nur einer, vielleicht haben die ha dazugelernt..
Übrigens auch ein super Projekt von dir, läuft der SBO wieder normal?
Unser SBO in Oberbayern
- Backwahn
- Feuertycoon
- Beiträge: 2078
- Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
Re: Unser SBO in Oberbayern
Der Ofen läuft wieder im normalen Modus, also alles bestens.
Bei mir waren es seinerzeit zwei Stifte (oder besser gesagt Drähte), jetzt kann ich die Tür jederzeit ohne Rahmenausbau rausnehmen, auch nicht schlecht.
Bei mir waren es seinerzeit zwei Stifte (oder besser gesagt Drähte), jetzt kann ich die Tür jederzeit ohne Rahmenausbau rausnehmen, auch nicht schlecht.
Re: Unser SBO in Oberbayern
Dann hoff ich, dass sie daraus mittlerweile schon gelernt haben
Re: Unser SBO in Oberbayern
So, noch paar Bilder vom fertigen Dach und vom ersten Backabend letzten Samstag:
Anfangs war ein kleiner Backabend für die engere Familie gedacht, wir wären also maximal zu 8. gewesen. Bis es dann soweit war, wurde noch die halbe Großfamilie und paar Freunde eingeladen, wodurch wir letztendlich zu 20. waren, und alle einen rießen Hunger hatten
Nach anfänglichen Startschwierigkeiten, haben meine Schwester und ich uns immer besser eingespielt und nach ein paar 'Calzone' gabs dann auch richtig gute Pizzen
Nach 3h Pizzabacken mit 2 kurzen Nachschürpausen konnten wir dann um viertel nach 10 auch das Brot einschießen:
Hier das fertige Brot:
Teig und Form wurden von meinem Cousar dem Bäckermeister gemacht, ich hätte das wohl nicht so schön hinbekommen
Nach dem Brot kam noch ein Schweinsbraten rein, hier ein Bild nach ca. 9h im Ofen, weitere 3h später gabs ihn dann zu Mittag
Und zum Schluss noch ein Bild vom Pizzaofen mit fertigem Dach am Tag danach:
Leider hatten wir nicht das beste Holz, weswegen der SBO einen recht schwarzen Anstrich bekommen hat.. Da wir das ganze aber eh nochmal verputzen müssen und wir hoffentlich das nächste mal besseres Holz haben, ist das nicht so schlimm denke ich.
P.S.: Am Kaminrohr hats mit der Folie keine Probleme gegeben und es ist alles dicht geblieben.
Anfangs war ein kleiner Backabend für die engere Familie gedacht, wir wären also maximal zu 8. gewesen. Bis es dann soweit war, wurde noch die halbe Großfamilie und paar Freunde eingeladen, wodurch wir letztendlich zu 20. waren, und alle einen rießen Hunger hatten
Nach anfänglichen Startschwierigkeiten, haben meine Schwester und ich uns immer besser eingespielt und nach ein paar 'Calzone' gabs dann auch richtig gute Pizzen
Nach 3h Pizzabacken mit 2 kurzen Nachschürpausen konnten wir dann um viertel nach 10 auch das Brot einschießen:
Hier das fertige Brot:
Teig und Form wurden von meinem Cousar dem Bäckermeister gemacht, ich hätte das wohl nicht so schön hinbekommen
Nach dem Brot kam noch ein Schweinsbraten rein, hier ein Bild nach ca. 9h im Ofen, weitere 3h später gabs ihn dann zu Mittag
Und zum Schluss noch ein Bild vom Pizzaofen mit fertigem Dach am Tag danach:
Leider hatten wir nicht das beste Holz, weswegen der SBO einen recht schwarzen Anstrich bekommen hat.. Da wir das ganze aber eh nochmal verputzen müssen und wir hoffentlich das nächste mal besseres Holz haben, ist das nicht so schlimm denke ich.
P.S.: Am Kaminrohr hats mit der Folie keine Probleme gegeben und es ist alles dicht geblieben.
Re: Unser SBO in Oberbayern
Das war mal eine Herausforderung als erster Backtag......
Sieht alles richtig gut aus!
Äbeste Grüsse u weiter gutes Gelingen
Gerd