Danke!Hardy hat geschrieben:
Gefällt mir sehr Dein Projekt
Mobiler Ofen für Flammenkuchen und Pizzen
Re: Mobiler Ofen für Flammenkuchen und Pizzen
Re: Mobiler Ofen für Flammenkuchen und Pizzen
Tollgooglehupf hat geschrieben:Der Ofen ist nur für Pizzen und Flammenkuchen gedacht.
Ich brauche also keine Speicherung der Hitze.
Und weil ich den Ofen auf Feste und Feiern mitnehmen möchte spare ich an Gewicht wo es nur geht.
Zur Haltbarkeit:
So ein Faß hält duchaus länger als man denkt, siehe hier.
Dieser Grill geht jetzt in die 22. Saison.
Und vermutlich wir der mich noch überleben.
Bin ein "bisschen" beeindruckt
Bleibe n jedem Fall in
Beste Grüße u gutes Gelingen
Gerd
Re: Mobiler Ofen für Flammenkuchen und Pizzen
lass das nicht den Nobby und den Rest vom letzten BOT lesenHardy hat geschrieben:ein Fass für Flammlachse! Klasse.
Gefällt mir sehr Dein Projekt
Re: Mobiler Ofen für Flammenkuchen und Pizzen
Die Regenzeit ist vorbei und der Urlaub liegt auch schon hinter uns.
Gestern konnte ich nach der Gartenarbeit wieder am Ofen weiterbasteln.
Soweit, dass heute der Testlauf stattfinden konnte.
Die Unterkonstruktion ist noch ein Provisorium.
Damit der Abzug auch gut funktioniert habe ich das Rauchrohr verlängert.
(Stellte sich später als Fehler raus)
Den eingelegten Rost muß ich noch ca. 2-3 cm tiefersetzen. Der Feuerraum ist zu eng und zu dicht an der Backfläche.
Deshalb konnte ich nur dünne Bretter verheizen. Das lange Rauchrohr erzeugte so einen starken Sog, dass ich das Feuer kaum kontrollieren konnte.
Erster Test mit einem unbelegten Pizzaboden.
Dabei wurde der Airbag ausgelöst.
Wenn man das absichtlich so wollte würde es nicht klappen!
Und hier die ersten Pizzen.
Boden schön kross. Der Belag war ok, hätte vielleicht noch etwas Hitze gebraucht.
Für Flammenkuchen wäre das so aber optimal.
Gestern konnte ich nach der Gartenarbeit wieder am Ofen weiterbasteln.
Soweit, dass heute der Testlauf stattfinden konnte.
Die Unterkonstruktion ist noch ein Provisorium.
Damit der Abzug auch gut funktioniert habe ich das Rauchrohr verlängert.
(Stellte sich später als Fehler raus)
Den eingelegten Rost muß ich noch ca. 2-3 cm tiefersetzen. Der Feuerraum ist zu eng und zu dicht an der Backfläche.
Deshalb konnte ich nur dünne Bretter verheizen. Das lange Rauchrohr erzeugte so einen starken Sog, dass ich das Feuer kaum kontrollieren konnte.
Erster Test mit einem unbelegten Pizzaboden.
Dabei wurde der Airbag ausgelöst.
Wenn man das absichtlich so wollte würde es nicht klappen!
Und hier die ersten Pizzen.
Boden schön kross. Der Belag war ok, hätte vielleicht noch etwas Hitze gebraucht.
Für Flammenkuchen wäre das so aber optimal.
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9288
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- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Mobiler Ofen für Flammenkuchen und Pizzen
Tolle Ergebnisse. Ich hätte nicht gedacht, dass das so gut funktioniert.
Wie lange waren die Pizzen drin?
Übrigens gibt es zu deinem Airbag ein Gegenstück aus Meißen: Den Fummel.
Und mir ging mal ein Fladenbrot ähnlich aus dem Leim:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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- baku
- Feuertycoon
- Beiträge: 746
- Registriert: Sa 27. Dez 2014, 11:16
- Wohnort: Unterfranken
Re: Mobiler Ofen für Flammenkuchen und Pizzen
Tolles Ergebnis
Das schaut doch alles schon sehr, sehr gut aus
WER ORDNUNG HÄLT IST NUR ZU FAUL ZUM SUCHEN
Re: Mobiler Ofen für Flammenkuchen und Pizzen
... das kann man nicht anders sagen - das fetzt!
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5549
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Mobiler Ofen für Flammenkuchen und Pizzen
Ich sach nur: Kompliment und
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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Re: Mobiler Ofen für Flammenkuchen und Pizzen
So, endlich geschafft.
Der mobile Backofen ist fertig.
Über den Sommer habe ich ein Untergestell gemacht.
Die Teile sind nur mit Flügelschrauben verbunden und können flach zusammengelegt werden.
Eine eingelegte Bodenplatte versteift das Ganze.
Die letzte Woche konnte ich noch das Dach fertigstellen.
Lässt sich einfach abheben und an den Scharnieren zusammenklappen.
Heute am Feiertag bei schönstem Wetter war Generalprobe.
Von links nach rechts:
Flammenkuchen mit Rahm, Zwiebeln und Speck, dto. mit Emmentaler gratiniert, flambierter Apfel.
Hat ganz gut geklappt. Die Unterhitze ist recht konstant. Die Oberhitze schwankt sehr, je nach dem wie stark das Feuer gerade ist.
Werde mich nun zu einem Weihnachtsmarkt anmelden. Mal sehen wie dann der Streßtest verläuft.
Der mobile Backofen ist fertig.
Über den Sommer habe ich ein Untergestell gemacht.
Die Teile sind nur mit Flügelschrauben verbunden und können flach zusammengelegt werden.
Eine eingelegte Bodenplatte versteift das Ganze.
Die letzte Woche konnte ich noch das Dach fertigstellen.
Lässt sich einfach abheben und an den Scharnieren zusammenklappen.
Heute am Feiertag bei schönstem Wetter war Generalprobe.
Von links nach rechts:
Flammenkuchen mit Rahm, Zwiebeln und Speck, dto. mit Emmentaler gratiniert, flambierter Apfel.
Hat ganz gut geklappt. Die Unterhitze ist recht konstant. Die Oberhitze schwankt sehr, je nach dem wie stark das Feuer gerade ist.
Werde mich nun zu einem Weihnachtsmarkt anmelden. Mal sehen wie dann der Streßtest verläuft.