Mobiler Ofen für Flammenkuchen und Pizzen

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googlehupf

Re: Mobiler Ofen für Flammenkuchen und Pizzen

Beitrag von googlehupf »

Hardy hat geschrieben:
Gefällt mir sehr Dein Projekt
Danke!
Gerd_Ostsee

Re: Mobiler Ofen für Flammenkuchen und Pizzen

Beitrag von Gerd_Ostsee »

googlehupf hat geschrieben:Der Ofen ist nur für Pizzen und Flammenkuchen gedacht.
Ich brauche also keine Speicherung der Hitze.
Und weil ich den Ofen auf Feste und Feiern mitnehmen möchte spare ich an Gewicht wo es nur geht.

Zur Haltbarkeit:
So ein Faß hält duchaus länger als man denkt, siehe hier.
Grill.jpg
Dieser Grill geht jetzt in die 22. Saison.
Und vermutlich wir der mich noch überleben.
Toll :sabbern:

Bin ein "bisschen" beeindruckt

Bleibe n jedem Fall in :beob:

Beste Grüße u gutes Gelingen

Gerd
Börni

Re: Mobiler Ofen für Flammenkuchen und Pizzen

Beitrag von Börni »

Hardy hat geschrieben:ein Fass für Flammlachse! Klasse.

Gefällt mir sehr Dein Projekt
lass das nicht den Nobby und den Rest vom letzten BOT lesen :pfeifend: :muah:
googlehupf

Re: Mobiler Ofen für Flammenkuchen und Pizzen

Beitrag von googlehupf »

Die Regenzeit ist vorbei und der Urlaub liegt auch schon hinter uns.
Gestern konnte ich nach der Gartenarbeit wieder am Ofen weiterbasteln.
Soweit, dass heute der Testlauf stattfinden konnte.
11.jpg
11.jpg (489.59 KiB) 6146 mal betrachtet
Die Unterkonstruktion ist noch ein Provisorium.
Damit der Abzug auch gut funktioniert habe ich das Rauchrohr verlängert.
(Stellte sich später als Fehler raus)
D.jpg
D.jpg (301.96 KiB) 6146 mal betrachtet
Den eingelegten Rost muß ich noch ca. 2-3 cm tiefersetzen. Der Feuerraum ist zu eng und zu dicht an der Backfläche.
Deshalb konnte ich nur dünne Bretter verheizen. Das lange Rauchrohr erzeugte so einen starken Sog, dass ich das Feuer kaum kontrollieren konnte.
E.jpg
E.jpg (316.69 KiB) 6146 mal betrachtet
Erster Test mit einem unbelegten Pizzaboden.
Dabei wurde der Airbag ausgelöst.
Wenn man das absichtlich so wollte würde es nicht klappen!
F.jpg
F.jpg (435.67 KiB) 6146 mal betrachtet
Und hier die ersten Pizzen.
Boden schön kross. Der Belag war ok, hätte vielleicht noch etwas Hitze gebraucht.
Für Flammenkuchen wäre das so aber optimal.
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Novum64
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Re: Mobiler Ofen für Flammenkuchen und Pizzen

Beitrag von Novum64 »

:applaus: :applaus: :applaus: :applaus:
Tolle Ergebnisse. Ich hätte nicht gedacht, dass das so gut funktioniert.
Wie lange waren die Pizzen drin?

Übrigens gibt es zu deinem Airbag :rofl: :rofl: :rofl: ein Gegenstück aus Meißen: Den Fummel.

Und mir ging mal ein Fladenbrot ähnlich aus dem Leim:
Fladenbrot-001.JPG
Fladenbrot-001.JPG (131.82 KiB) 6143 mal betrachtet
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
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baku
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Re: Mobiler Ofen für Flammenkuchen und Pizzen

Beitrag von baku »

:sabbern:

Tolles Ergebnis :respekt:

Das schaut doch alles schon sehr, sehr gut aus :gut:
WER ORDNUNG HÄLT IST NUR ZU FAUL ZUM SUCHEN
Börni

Re: Mobiler Ofen für Flammenkuchen und Pizzen

Beitrag von Börni »

... das kann man nicht anders sagen - das fetzt! :zustimm: :sabbern:
Diavolo

Re: Mobiler Ofen für Flammenkuchen und Pizzen

Beitrag von Diavolo »

:respekt:
:applaus: :applaus: :applaus:
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Siggi
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Re: Mobiler Ofen für Flammenkuchen und Pizzen

Beitrag von Siggi »

Ich sach nur: Kompliment und :respekt:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
googlehupf

Re: Mobiler Ofen für Flammenkuchen und Pizzen

Beitrag von googlehupf »

So, endlich geschafft.
Der mobile Backofen ist fertig.
A.jpg
A.jpg (318.38 KiB) 5946 mal betrachtet
Über den Sommer habe ich ein Untergestell gemacht.
Die Teile sind nur mit Flügelschrauben verbunden und können flach zusammengelegt werden.
Eine eingelegte Bodenplatte versteift das Ganze.
B.jpg
B.jpg (345.5 KiB) 5946 mal betrachtet
Die letzte Woche konnte ich noch das Dach fertigstellen.
Lässt sich einfach abheben und an den Scharnieren zusammenklappen.

Heute am Feiertag bei schönstem Wetter war Generalprobe.
Combi.jpg
Combi.jpg (358.65 KiB) 5946 mal betrachtet
Von links nach rechts:
Flammenkuchen mit Rahm, Zwiebeln und Speck, dto. mit Emmentaler gratiniert, flambierter Apfel.

Hat ganz gut geklappt. Die Unterhitze ist recht konstant. Die Oberhitze schwankt sehr, je nach dem wie stark das Feuer gerade ist.
Werde mich nun zu einem Weihnachtsmarkt anmelden. Mal sehen wie dann der Streßtest verläuft.
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