Backofen in Schwaben
Re: Backofen in Schwaben
Rollbrot????
Was es nicht alles gibt...hält das zusammen, wenn du es in die Hand nimmst?
Sieht aus wie ein "Rolladenbrot"!
Wieder ein Beispiel, dass Steini's Pizzateig funktioniert...gell Fabian und Hardy!
Was es nicht alles gibt...hält das zusammen, wenn du es in die Hand nimmst?
Sieht aus wie ein "Rolladenbrot"!
Wieder ein Beispiel, dass Steini's Pizzateig funktioniert...gell Fabian und Hardy!
Re: Backofen in Schwaben
Hallo Richard,
das Brot hält super zusammen und schmeckt sehr lecker
.... und endlich fertig mit verputzen und gleich noch eine Wassersperre aufgepinselt.
und wenn ich schon da bin, gleich noch ein wenig gebacken, Netzbrot und Seelen.
die Seelen waren sensationell, die backe ich auf jeden Fall wieder.
das Brot hält super zusammen und schmeckt sehr lecker
.... und endlich fertig mit verputzen und gleich noch eine Wassersperre aufgepinselt.
und wenn ich schon da bin, gleich noch ein wenig gebacken, Netzbrot und Seelen.
die Seelen waren sensationell, die backe ich auf jeden Fall wieder.
Re: Backofen in Schwaben
Des schaugt aba guad aus!
Re: Backofen in Schwaben
Hallo zusammen,
ich habe heute die Backsaison 2016 gestartet.
es gab mal wieder Genetztes (neue Rezepte) und Dinkelknauzen.
Es funktioniert noch, der Ofen hat ein wenig gedampft (außen), hat wohl etwas Feuchtigkeit gezogen.
so langsam gibt es auch ein wenig Glanz auf den Netzbroten
ich habe heute die Backsaison 2016 gestartet.
es gab mal wieder Genetztes (neue Rezepte) und Dinkelknauzen.
Es funktioniert noch, der Ofen hat ein wenig gedampft (außen), hat wohl etwas Feuchtigkeit gezogen.
so langsam gibt es auch ein wenig Glanz auf den Netzbroten
- Golo
- Pyromane
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- Registriert: Di 30. Jul 2013, 12:00
- Wohnort: Oberhausen-Rheinhausen (bei Karlsruhe)
Re: Backofen in Schwaben
Na das Brot sieht ja richtig gut aus !!
Und dein Ofen ist auch schön geworden
Und dein Ofen ist auch schön geworden
Re: Backofen in Schwaben
mal wieder was neues, gestrichen ist der Ofen leider immer noch nicht....
aber ich habe da die Unterhitze etwas schneller abnahm, als oben, nochmals 2cm Schamotte eingebaut.
vorher mittendrin nachher Das Schliessblech passt auch noch, mit der Kante vorn kann ich leben.
aber ich habe da die Unterhitze etwas schneller abnahm, als oben, nochmals 2cm Schamotte eingebaut.
vorher mittendrin nachher Das Schliessblech passt auch noch, mit der Kante vorn kann ich leben.
Re: Backofen in Schwaben
Hallo Bruno,
der Beitrag hier von Dir ist mir völlig durch die Lappen gegangen.
Es tut mir sehr Leid, dass ich mich nicht schon früher bemerkbar gemacht habe.
Also eins muss man sagen. ... diese Bausätze haben auch was für sich
Einen schönen Ofen hast Du Dir da gebaut und Deine Backergebnisse können sich auch schon sehen lassen - also alles tippitoppi
Hast Du denn schon eine Tür für Deinen Backofen?
der Beitrag hier von Dir ist mir völlig durch die Lappen gegangen.
Es tut mir sehr Leid, dass ich mich nicht schon früher bemerkbar gemacht habe.
Also eins muss man sagen. ... diese Bausätze haben auch was für sich
Einen schönen Ofen hast Du Dir da gebaut und Deine Backergebnisse können sich auch schon sehen lassen - also alles tippitoppi
Hast Du denn schon eine Tür für Deinen Backofen?
Re: Backofen in Schwaben
Hi Börni,
vielen Dank,
hier hab ich noch ein Bild der Tür, ein einfaches abgekantetes Blech, war im Bausatz dabei.
vielen Dank,
hier hab ich noch ein Bild der Tür, ein einfaches abgekantetes Blech, war im Bausatz dabei.
Re: Backofen in Schwaben
... was lange währt, wird auch mal gut: Endlich den Backofen gestrichen.
zwischendurch noch eine "richtige" Tür eingebaut. Farbe ist ne ProfiMineralfarbe, d.h. 2x streichen, einmal mit Grundierung und einmal Deckfarbe. den 50 Jahre alten, leerstehenden Hasenstall auch abgebaut. Jetzt ist richtig Platz.
zwischendurch noch eine "richtige" Tür eingebaut. Farbe ist ne ProfiMineralfarbe, d.h. 2x streichen, einmal mit Grundierung und einmal Deckfarbe. den 50 Jahre alten, leerstehenden Hasenstall auch abgebaut. Jetzt ist richtig Platz.
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Re: Backofen in Schwaben
Deine Brote sehen gut aus ...
Dass sie dir zu sehr aufreißen liegt wahrscheinlich daran, dass du die Teige etwas zu fest fürhrst ....
wenn dann noch eine zu knappe Gare hinzukommt, reißen diese dann gerne ...
Aber die Idee der Roggen- Weizenrolle....genial !
Dass sie dir zu sehr aufreißen liegt wahrscheinlich daran, dass du die Teige etwas zu fest fürhrst ....
wenn dann noch eine zu knappe Gare hinzukommt, reißen diese dann gerne ...
Aber die Idee der Roggen- Weizenrolle....genial !