Backofen in Schwaben

Hier können Steinbackofenfreunde ihre eigenen "Ofenprojekte" vorstellen
Antworten
Backfuzi

Re: Backofen in Schwaben

Beitrag von Backfuzi »

Rollbrot????

Was es nicht alles gibt...hält das zusammen, wenn du es in die Hand nimmst? :pfeifend:

Sieht aus wie ein "Rolladenbrot"! :applaus:

Wieder ein Beispiel, dass Steini's Pizzateig funktioniert...gell Fabian und Hardy! :pfeifend:

:undwech:
**BJ**

Re: Backofen in Schwaben

Beitrag von **BJ** »

Hallo Richard,

das Brot hält super zusammen und schmeckt sehr lecker :-)

.... und endlich fertig mit verputzen und gleich noch eine Wassersperre aufgepinselt.
image10_20150926_142026.jpg
image10_20150926_142026.jpg (236.26 KiB) 7199 mal betrachtet
image10_20150926_142052.jpg
image10_20150926_142052.jpg (278.73 KiB) 7199 mal betrachtet
und wenn ich schon da bin, gleich noch ein wenig gebacken, Netzbrot und Seelen.
image10_20150926_145811.jpg
image10_20150926_145811.jpg (130.16 KiB) 7199 mal betrachtet
die Seelen waren sensationell, die backe ich auf jeden Fall wieder.
image10_20150926_153331.jpg
image10_20150926_153331.jpg (142.79 KiB) 7199 mal betrachtet
Diavolo

Re: Backofen in Schwaben

Beitrag von Diavolo »

Des schaugt aba guad aus!
:sabbern:

:applaus:

:bier:
**BJ**

Re: Backofen in Schwaben

Beitrag von **BJ** »

Hallo zusammen,

ich habe heute die Backsaison 2016 gestartet.

es gab mal wieder Genetztes (neue Rezepte) und Dinkelknauzen.

Es funktioniert noch, der Ofen hat ein wenig gedampft (außen), hat wohl etwas Feuchtigkeit gezogen.
image10_20160227_143638.jpg
image10_20160227_143638.jpg (342.21 KiB) 7041 mal betrachtet
so langsam gibt es auch ein wenig Glanz auf den Netzbroten :)
image10_20160227_151049.jpg
image10_20160227_151049.jpg (366.69 KiB) 7041 mal betrachtet
Benutzeravatar
Golo
Pyromane
Pyromane
Beiträge: 460
Registriert: Di 30. Jul 2013, 12:00
Wohnort: Oberhausen-Rheinhausen (bei Karlsruhe)

Re: Backofen in Schwaben

Beitrag von Golo »

Na das Brot sieht ja richtig gut aus !!
Und dein Ofen ist auch schön geworden :gut:
Beste Grüße aus dem (sym)badischen Oberhausen
Markus


-->Golos Steinbackofen-Projekt<--
**BJ**

Re: Backofen in Schwaben

Beitrag von **BJ** »

mal wieder was neues, gestrichen ist der Ofen leider immer noch nicht....
aber ich habe da die Unterhitze etwas schneller abnahm, als oben, nochmals 2cm Schamotte eingebaut.

vorher
vorher
vorher
image10_20160527_102324.jpg (243.23 KiB) 6861 mal betrachtet
mittendrin
image10_20160527_103306.jpg
image10_20160527_103306.jpg (233.34 KiB) 6861 mal betrachtet
nachher :-)
image10_20160527_110707.jpg
image10_20160527_110707.jpg (226.8 KiB) 6861 mal betrachtet
Das Schliessblech passt auch noch, mit der Kante vorn kann ich leben. :-)
Börni

Re: Backofen in Schwaben

Beitrag von Börni »

Hallo Bruno,

der Beitrag hier von Dir ist mir völlig durch die Lappen gegangen.
Es tut mir sehr Leid, dass ich mich nicht schon früher bemerkbar gemacht habe.
Also eins muss man sagen. ... diese Bausätze haben auch was für sich :zustimm:
Einen schönen Ofen hast Du Dir da gebaut :gut: und Deine Backergebnisse können sich auch schon sehen lassen - also alles tippitoppi

Hast Du denn schon eine Tür für Deinen Backofen? :lupe:
**BJ**

Re: Backofen in Schwaben

Beitrag von **BJ** »

Hi Börni,

vielen Dank,
hier hab ich noch ein Bild der Tür, ein einfaches abgekantetes Blech, war im Bausatz dabei. ;)
image10_20150606_194834_SBO_tuer.jpg
image10_20150606_194834_SBO_tuer.jpg (265.13 KiB) 6796 mal betrachtet
**BJ**

Re: Backofen in Schwaben

Beitrag von **BJ** »

... was lange währt, wird auch mal gut: Endlich den Backofen gestrichen. :P

zwischendurch noch eine "richtige" Tür eingebaut.
i_i_20160924_114827.jpg
i_i_20160924_114827.jpg (87.49 KiB) 6686 mal betrachtet
Farbe ist ne ProfiMineralfarbe, d.h. 2x streichen, einmal mit Grundierung und einmal Deckfarbe.
i_i_20160924_114820.jpg
i_i_20160924_114820.jpg (87.29 KiB) 6686 mal betrachtet
den 50 Jahre alten, leerstehenden Hasenstall auch abgebaut. Jetzt ist richtig Platz.
i_i_20160924_114859.jpg
i_i_20160924_114859.jpg (70.43 KiB) 6686 mal betrachtet
Dateianhänge
i_i_20160924_114940.jpg
i_i_20160924_114940.jpg (79.93 KiB) 6686 mal betrachtet
Lydia

Re: Backofen in Schwaben

Beitrag von Lydia »

Deine Brote sehen gut aus ... ;)
Dass sie dir zu sehr aufreißen liegt wahrscheinlich daran, dass du die Teige etwas zu fest fürhrst ....
wenn dann noch eine zu knappe Gare hinzukommt, reißen diese dann gerne ...

Aber die Idee der Roggen- Weizenrolle....genial ! :gut:
Antworten

Zurück zu „Steinbackofen-Projekte“