Seite 10 von 12
Re: Warmumformers Backes
Verfasst: Sa 24. Okt 2015, 16:34
von baku
Re: Warmumformers Backes
Verfasst: So 25. Okt 2015, 17:39
von Warmumformer
Sehr geehrte Forscher, Innovatoren und Konstrukteure, hallo Ovi
anbei die gewünschten Details,
Aufbau von Bodenplatte:
8 cm Schaumglas
6 cm Schamotte
Backfläche ca 90 cm Durchmesser
Aufbau Wand:
12 cm Leichtlehmsteine (1200 kg/m³)
4-6 cm Leichtlehm"Putz"
Über das Gewölbe (und den Fuchs) kommen noch 15 cm Steinwolle, im Augenblick ist noch nix drauf.
Ich habe auch mal unter dem Tisch gemessen, da kommen nur ein paar Grad an.
Kuppelhöhe ist ca. 50 cm
Der Fuchs hat eine weite von ca 15 x 15.
Messpunkte hast du richtige interpretiert.
Das eingebaute Thermoelement steckt in einem Loch, das von aussen ins Gewölbe gebohrt ist. Wandstärke ist hier ca. 16 cm (12+4)
anbei eine neue Grafik
- ofenkurve_No2.gif (10.97 KiB) 8994 mal betrachtet
Holzdurchsatz war ca. ein Wäschekorb voll Nadelholz und ein Eimer voll Laubholz
Beim nächsten Anheizen in ca. 14 Tagen werde ich exakter Messen und dokumentieren!
Von den leckeren Dingen die da entstanden sind gibts leider keine Fotos, "die" haben schneller gefrxxx wie ich kucken konnte.
Re: Warmumformers Backes
Verfasst: Do 29. Okt 2015, 21:40
von Warmumformer
sodelle,
Gewölbe und Fuchs haben die erste Hälfte der Pudelmütze bekommen.
Die Dritte Wand kommt auch langsam zu, ich würde sagen läuft ....
Wenn sich das Wetter noch hält, kann ich das Projekt noch in diesem Jahr an die Küchengruppe übergeben.
- 1568.jpg (64.43 KiB) 8969 mal betrachtet
- 1571.jpg (87.67 KiB) 8969 mal betrachtet
Re: Warmumformers Backes
Verfasst: Mo 30. Nov 2015, 22:09
von Warmumformer
immer wenn es regnet, verlege ich Pflastersteine ....
nu hab ich aber die Buchse wat nass genug, die Restarbeiten mache ich erst, wenn eine amtliche Trockenperiode von länger 2 Wochen einsetzt
- 1575.jpg (54.08 KiB) 8923 mal betrachtet
Re: Warmumformers Backes
Verfasst: Mi 16. Dez 2015, 19:58
von errro
Hallo,
wenn ich mir Dein Diagramm so ansehe, kommt das plus minus so mit meinen Erfahrungen konform.
Schau Dir mal die Werte von misterdata an, der scheint das Optimum getroffen zu haben!
Werde auch mal so ein Diagramm machen und dann mal einstellen.
Sonst ein schöner Ofen.
Lg. Olaf
Re: Warmumformers Backes
Verfasst: So 3. Jan 2016, 21:33
von Warmumformer
Re: Warmumformers Backes
Verfasst: Mo 11. Jan 2016, 21:17
von Ottis Eicher
Hallo,
Das sieht doch sehr gut aus was ihr da aus "der Erden" entstehen lassen habt!
Freut mich das es so gut geklappt hat! Viel Spaß mit dem neuen Ofen!
Re: Warmumformers Backes
Verfasst: Di 12. Jan 2016, 20:04
von Warmumformer
Bei deiner tollen Vorlage und den Tip's aus dem gesamten Forum mussten wir uns ja wohl bemühen damit es was wird .... (wenn es denn dann fertig wird)
Re: Warmumformers Backes
Verfasst: Di 12. Jan 2016, 20:44
von Spätzünder
hallo warmumformer
was für ein vogel
wie lange war das teil im ofen?
lg
spätzünder
Re: Warmumformers Backes
Verfasst: Di 12. Jan 2016, 21:02
von Warmumformer
der Flatter war zum Schluß dann doch fast 15 Std. drin und immer noch saftig.
Ofenkurve s.o.
Wir hatten in Vorfeld die Temperatur(Zeit zum einheizen) nicht gut abgeschätzt.
Beim nächsten mal tue ich Ihn doch etwas eher rein.
Danach hat sich gezeigt, das1 Std. pro kg Flatter bei unserem Ofen als Hausnummer für die Planung gut stimmen.