Seite 10 von 12

Re: Börnis SBO

Verfasst: Mi 25. Dez 2013, 14:08
von Rombach-Castle
Hallo in die Runde'

Könnte man eigentlich beim Einheizen des Ofens, kurz vorm Ausräumen der Glut den Bräter mit in den Ofen stellen und auf Temperatur bringen und anschließend die Keulen darin scharf anbraten, dann z. B. kurz mit Rotwein ablöschen, Keulen raus, Gemüse und Co. rein, Keulen wieder rein? Müsste doch eigentlich gehen, oder?
Oder ne eiserne Pfanne? Ich hab mir mal so ein Teil von Turk gegönnt, die hält die Hitze unheimlich gut....
Dann wär man total autark, sozusagen Stromunabhängig...?
Gruß, Andreas

Re: Börnis SBO

Verfasst: Mi 25. Dez 2013, 14:15
von Crumb
Hi Börni,

Lagerst Du Deine Reservedachsteine im Backofen ?

Mir hat ein alter Dachdecker mal gesagt mach das bloß nicht, Dabei gehen es kaputt, die brauchen auch mal Nässe.

Gruß
Crumb

Re: Börnis SBO

Verfasst: Mi 25. Dez 2013, 19:22
von Börni
Hallo :sbof:

also das Fleisch war Bombe! so zart das es schon fast nicht zarter ging - es war das bisher zarteste Fleisch was ich bisher zubereitet bzw. überhaupt gegessen habe ... der Begriff butterweich/Butterzart trifft es fast :sabbern:
Bilder folgen gleich ....

@Crumb,
das mit den Dachsteinen "nicht unterm Dach lagern" halte ich persönlich für Quatsch. :hihi:
Aber das kann ja jeder handhaben wie er möchte - was meint denn der Dachdecker was wann nach wie viel Zeit passiert ?!
Es ist ja nur noch ein Ortgang :)

@Andreas,
ja das kann man machen wenn man das Fleisch nicht unbedingt nach Niedrigtemperaturverfahren garen möchte ;)
Ich habe meinen Ofen gestern um 13 Uhr für drei Stunden angefeuert - heute Morgen um 9 Uhr waren noch 150 Grad im Ofen :gut: - Du verstehst worauf ich hinaus möchte...
Im DOpf habe ich aber dieses Verfahren mal angewendet - also als noch die Glut im Ofen war den DOpf rein und richtig heiß werden lassen. Dann etwas Öl rein, was sofort heiß war und dann das Fleisch für Ploff angebraten, danach die restlichen Zutaten .. war ebenfalls hammermäßig!

@Clarissa und Diavolo,
vielen Dank für eure "Anteilnahme" SMILE freue mich schon auf den Bericht der Gans. :beob:

Re: Börnis SBO

Verfasst: Mi 25. Dez 2013, 19:57
von Börni
.. die letzten Fotos - ich habe leider vergessen von dem fertigen Teller ein Foto zu machen - die Vorfreude auf das Gericht war zu groß :pfeifend:

Auf dem Bild mit der schwarzen Schale sieht man die zarten Fleischkrümel die mein scharfes Messer nicht geschafft hat zu schneiden so zart war es...

Re: Börnis SBO

Verfasst: Mi 25. Dez 2013, 23:12
von wursti
Hallo Fabian
Du lässt es dir aber mal richtig gut gehen .
Coppa Torte und Bambi ......

So soll es sein :hunger:

Re: Börnis SBO

Verfasst: Do 26. Dez 2013, 08:41
von Börni
:hihi: Dieter ... heute geht es weiter 8-)
- Reste von gestern
- Rouladen
- Semmelknödel
- Rotkraut
- Sauerkraut
- schlesische Weißwürste
- Coppa
- selbst gebackenes Brot
- naja und etwas Konvenienzzeugs (wie Süßigkeiten etc.) :wirr:

ab morgen hat die Völlerei wieder ein Ende .... :dafuer:

Re: Börnis SBO

Verfasst: Do 26. Dez 2013, 11:10
von Gartensummse
Börni hat geschrieben: vielen Dank für eure "Anteilnahme" SMILE freue mich schon auf den Bericht der Gans. :beob:

Ja und den gibt es hier! viewtopic.php?f=23&t=1743&p=47935&sid=5 ... 181#p47935

Re: Börnis SBO

Verfasst: Mo 9. Nov 2015, 10:39
von Börni
eigentlich traurig dass ich diesen Tröd hier so vernachlässigt habe :(
Ich muss wieder mehr im SBO garen, backen, grillen, räuchern ..... verdammte Gewichtsreduzierungsphase(n) :wall:

Re: Börnis SBO

Verfasst: Mo 9. Nov 2015, 19:46
von Diavolo
Börni hat geschrieben:eigentlich traurig dass ich diesen Tröd hier so vernachlässigt habe :(
Das find ich auch.... :weinen:

:bier:

Re: Börnis SBO

Verfasst: Do 4. Feb 2016, 08:41
von Börni
brauche noch ein paar Bilder für die Ofengalerie ;)
IMG-20160204-WA0000.jpg
IMG-20160204-WA0000.jpg (242.77 KiB) 6725 mal betrachtet
IMG-20160204-WA0001.jpg
IMG-20160204-WA0001.jpg (167.64 KiB) 6725 mal betrachtet
IMG-20160204-WA0002.jpg
IMG-20160204-WA0002.jpg (252.89 KiB) 6725 mal betrachtet
IMG-20160204-WA0004.jpg
IMG-20160204-WA0004.jpg (325.84 KiB) 6725 mal betrachtet
IMG-20160204-WA0005.jpg
IMG-20160204-WA0005.jpg (205.83 KiB) 6725 mal betrachtet
kleiner
IMG-20160204-WA0000k.jpg
IMG-20160204-WA0000k.jpg (77.55 KiB) 6723 mal betrachtet
IMG-20160204-WA0001k.jpg
IMG-20160204-WA0001k.jpg (62.89 KiB) 6723 mal betrachtet
IMG-20160204-WA0002k.jpg
IMG-20160204-WA0002k.jpg (93.5 KiB) 6723 mal betrachtet
IMG-20160204-WA0004k.jpg
IMG-20160204-WA0004k.jpg (133.23 KiB) 6723 mal betrachtet
IMG-20160204-WA0005k.jpg
IMG-20160204-WA0005k.jpg (72.96 KiB) 6723 mal betrachtet