Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Di 12. Nov 2019, 09:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 116 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Börnis SBO
BeitragVerfasst: Mi 25. Dez 2013, 14:08 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Fr 14. Jun 2013, 10:25
Beiträge: 750
Wohnort: Aalen
Hallo in die Runde'

Könnte man eigentlich beim Einheizen des Ofens, kurz vorm Ausräumen der Glut den Bräter mit in den Ofen stellen und auf Temperatur bringen und anschließend die Keulen darin scharf anbraten, dann z. B. kurz mit Rotwein ablöschen, Keulen raus, Gemüse und Co. rein, Keulen wieder rein? Müsste doch eigentlich gehen, oder?
Oder ne eiserne Pfanne? Ich hab mir mal so ein Teil von Turk gegönnt, die hält die Hitze unheimlich gut....
Dann wär man total autark, sozusagen Stromunabhängig...?
Gruß, Andreas

_________________
wohltätig ist des Feuers Macht.......


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Börnis SBO
BeitragVerfasst: Mi 25. Dez 2013, 14:15 
Offline
Dauerbrenner
Dauerbrenner
Benutzeravatar

Registriert: Fr 10. Mai 2013, 19:30
Beiträge: 193
Bilder: 0
Wohnort: Neustadt (Dosse)
Hi Börni,

Lagerst Du Deine Reservedachsteine im Backofen ?

Mir hat ein alter Dachdecker mal gesagt mach das bloß nicht, Dabei gehen es kaputt, die brauchen auch mal Nässe.

Gruß
Crumb


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Börnis SBO
BeitragVerfasst: Mi 25. Dez 2013, 19:22 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Mär 2013, 19:03
Beiträge: 5333
Bilder: 0
Wohnort: Blomberg
Hallo :sbof:

also das Fleisch war Bombe! so zart das es schon fast nicht zarter ging - es war das bisher zarteste Fleisch was ich bisher zubereitet bzw. überhaupt gegessen habe ... der Begriff butterweich/Butterzart trifft es fast :sabbern:
Bilder folgen gleich ....

@Crumb,
das mit den Dachsteinen "nicht unterm Dach lagern" halte ich persönlich für Quatsch. :hihi:
Aber das kann ja jeder handhaben wie er möchte - was meint denn der Dachdecker was wann nach wie viel Zeit passiert ?!
Es ist ja nur noch ein Ortgang :)

@Andreas,
ja das kann man machen wenn man das Fleisch nicht unbedingt nach Niedrigtemperaturverfahren garen möchte ;)
Ich habe meinen Ofen gestern um 13 Uhr für drei Stunden angefeuert - heute Morgen um 9 Uhr waren noch 150 Grad im Ofen :gut: - Du verstehst worauf ich hinaus möchte...
Im DOpf habe ich aber dieses Verfahren mal angewendet - also als noch die Glut im Ofen war den DOpf rein und richtig heiß werden lassen. Dann etwas Öl rein, was sofort heiß war und dann das Fleisch für Ploff angebraten, danach die restlichen Zutaten .. war ebenfalls hammermäßig!

@Clarissa und Diavolo,
vielen Dank für eure "Anteilnahme" SMILE freue mich schon auf den Bericht der Gans. :beob:

_________________
Vielen Dank & viele Grüße
Fabian


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Börnis SBO
BeitragVerfasst: Mi 25. Dez 2013, 19:57 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Mär 2013, 19:03
Beiträge: 5333
Bilder: 0
Wohnort: Blomberg
.. die letzten Fotos - ich habe leider vergessen von dem fertigen Teller ein Foto zu machen - die Vorfreude auf das Gericht war zu groß :pfeifend:

Auf dem Bild mit der schwarzen Schale sieht man die zarten Fleischkrümel die mein scharfes Messer nicht geschafft hat zu schneiden so zart war es...


Dateianhänge:
DSCF5572.JPG
DSCF5572.JPG [ 194.35 KiB | 3118-mal betrachtet ]
DSCF5571.JPG
DSCF5571.JPG [ 189.17 KiB | 3118-mal betrachtet ]
DSCF5570.JPG
DSCF5570.JPG [ 224.26 KiB | 3118-mal betrachtet ]

_________________
Vielen Dank & viele Grüße
Fabian
Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Börnis SBO
BeitragVerfasst: Mi 25. Dez 2013, 23:12 
Offline
Vollkorn-Meister 2013
Vollkorn-Meister 2013
Benutzeravatar

Registriert: Di 11. Dez 2012, 19:41
Beiträge: 3101
Bilder: 4
Wohnort: Düsseldorf
Hallo Fabian
Du lässt es dir aber mal richtig gut gehen .
Coppa Torte und Bambi ......

So soll es sein :hunger:

_________________
lg Dieter

Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei . Gottlieb Wendehals


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Börnis SBO
BeitragVerfasst: Do 26. Dez 2013, 08:41 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Mär 2013, 19:03
Beiträge: 5333
Bilder: 0
Wohnort: Blomberg
:hihi: Dieter ... heute geht es weiter 8-)
- Reste von gestern
- Rouladen
- Semmelknödel
- Rotkraut
- Sauerkraut
- schlesische Weißwürste
- Coppa
- selbst gebackenes Brot
- naja und etwas Konvenienzzeugs (wie Süßigkeiten etc.) :wirr:

ab morgen hat die Völlerei wieder ein Ende .... :dafuer:

_________________
Vielen Dank & viele Grüße
Fabian


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Börnis SBO
BeitragVerfasst: Do 26. Dez 2013, 11:10 
Offline
Flammenbeschwörer
Flammenbeschwörer
Benutzeravatar

Registriert: Mo 20. Mai 2013, 13:10
Beiträge: 246
Bilder: 0
Wohnort: Balve im schönen Hönnetal/Südwestfalen Sauerland
Börni hat geschrieben:
vielen Dank für eure "Anteilnahme" SMILE freue mich schon auf den Bericht der Gans. :beob:



Ja und den gibt es hier! http://www.steinbackofenfreunde.de/foru ... 181#p47935

_________________
Gut gehn, Clarissa


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Börnis SBO
BeitragVerfasst: Mo 9. Nov 2015, 10:39 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Mär 2013, 19:03
Beiträge: 5333
Bilder: 0
Wohnort: Blomberg
eigentlich traurig dass ich diesen Tröd hier so vernachlässigt habe :(
Ich muss wieder mehr im SBO garen, backen, grillen, räuchern ..... verdammte Gewichtsreduzierungsphase(n) :wall:

_________________
Vielen Dank & viele Grüße
Fabian


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Börnis SBO
BeitragVerfasst: Mo 9. Nov 2015, 19:46 
Offline
Sir Spicy
Sir Spicy
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Jul 2012, 19:52
Beiträge: 6356
Börni hat geschrieben:
eigentlich traurig dass ich diesen Tröd hier so vernachlässigt habe :(


Das find ich auch.... :weinen:

:bier:

_________________
der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Börnis SBO
BeitragVerfasst: Do 4. Feb 2016, 08:41 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Mär 2013, 19:03
Beiträge: 5333
Bilder: 0
Wohnort: Blomberg
brauche noch ein paar Bilder für die Ofengalerie ;)

Dateianhang:
IMG-20160204-WA0000.jpg
IMG-20160204-WA0000.jpg [ 242.77 KiB | 2685-mal betrachtet ]

Dateianhang:
IMG-20160204-WA0001.jpg
IMG-20160204-WA0001.jpg [ 167.64 KiB | 2685-mal betrachtet ]

Dateianhang:
IMG-20160204-WA0002.jpg
IMG-20160204-WA0002.jpg [ 252.89 KiB | 2685-mal betrachtet ]

Dateianhang:
IMG-20160204-WA0004.jpg
IMG-20160204-WA0004.jpg [ 325.84 KiB | 2685-mal betrachtet ]

Dateianhang:
IMG-20160204-WA0005.jpg
IMG-20160204-WA0005.jpg [ 205.83 KiB | 2685-mal betrachtet ]


kleiner
Dateianhang:
IMG-20160204-WA0000k.jpg
IMG-20160204-WA0000k.jpg [ 77.55 KiB | 2683-mal betrachtet ]

Dateianhang:
IMG-20160204-WA0001k.jpg
IMG-20160204-WA0001k.jpg [ 62.89 KiB | 2683-mal betrachtet ]

Dateianhang:
IMG-20160204-WA0002k.jpg
IMG-20160204-WA0002k.jpg [ 93.5 KiB | 2683-mal betrachtet ]

Dateianhang:
IMG-20160204-WA0004k.jpg
IMG-20160204-WA0004k.jpg [ 133.23 KiB | 2683-mal betrachtet ]

Dateianhang:
IMG-20160204-WA0005k.jpg
IMG-20160204-WA0005k.jpg [ 72.96 KiB | 2683-mal betrachtet ]

_________________
Vielen Dank & viele Grüße
Fabian


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 116 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de