Börnis SBO
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Re: Börnis SBO
Hallo in die Runde'
Könnte man eigentlich beim Einheizen des Ofens, kurz vorm Ausräumen der Glut den Bräter mit in den Ofen stellen und auf Temperatur bringen und anschließend die Keulen darin scharf anbraten, dann z. B. kurz mit Rotwein ablöschen, Keulen raus, Gemüse und Co. rein, Keulen wieder rein? Müsste doch eigentlich gehen, oder?
Oder ne eiserne Pfanne? Ich hab mir mal so ein Teil von Turk gegönnt, die hält die Hitze unheimlich gut....
Dann wär man total autark, sozusagen Stromunabhängig...?
Gruß, Andreas
Könnte man eigentlich beim Einheizen des Ofens, kurz vorm Ausräumen der Glut den Bräter mit in den Ofen stellen und auf Temperatur bringen und anschließend die Keulen darin scharf anbraten, dann z. B. kurz mit Rotwein ablöschen, Keulen raus, Gemüse und Co. rein, Keulen wieder rein? Müsste doch eigentlich gehen, oder?
Oder ne eiserne Pfanne? Ich hab mir mal so ein Teil von Turk gegönnt, die hält die Hitze unheimlich gut....
Dann wär man total autark, sozusagen Stromunabhängig...?
Gruß, Andreas
wohltätig ist des Feuers Macht.......
- Crumb
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Re: Börnis SBO
Hi Börni,
Lagerst Du Deine Reservedachsteine im Backofen ?
Mir hat ein alter Dachdecker mal gesagt mach das bloß nicht, Dabei gehen es kaputt, die brauchen auch mal Nässe.
Gruß
Crumb
Lagerst Du Deine Reservedachsteine im Backofen ?
Mir hat ein alter Dachdecker mal gesagt mach das bloß nicht, Dabei gehen es kaputt, die brauchen auch mal Nässe.
Gruß
Crumb
Re: Börnis SBO
Hallo
also das Fleisch war Bombe! so zart das es schon fast nicht zarter ging - es war das bisher zarteste Fleisch was ich bisher zubereitet bzw. überhaupt gegessen habe ... der Begriff butterweich/Butterzart trifft es fast
Bilder folgen gleich ....
@Crumb,
das mit den Dachsteinen "nicht unterm Dach lagern" halte ich persönlich für Quatsch.
Aber das kann ja jeder handhaben wie er möchte - was meint denn der Dachdecker was wann nach wie viel Zeit passiert ?!
Es ist ja nur noch ein Ortgang
@Andreas,
ja das kann man machen wenn man das Fleisch nicht unbedingt nach Niedrigtemperaturverfahren garen möchte
Ich habe meinen Ofen gestern um 13 Uhr für drei Stunden angefeuert - heute Morgen um 9 Uhr waren noch 150 Grad im Ofen - Du verstehst worauf ich hinaus möchte...
Im DOpf habe ich aber dieses Verfahren mal angewendet - also als noch die Glut im Ofen war den DOpf rein und richtig heiß werden lassen. Dann etwas Öl rein, was sofort heiß war und dann das Fleisch für Ploff angebraten, danach die restlichen Zutaten .. war ebenfalls hammermäßig!
@Clarissa und Diavolo,
vielen Dank für eure "Anteilnahme" SMILE freue mich schon auf den Bericht der Gans.
also das Fleisch war Bombe! so zart das es schon fast nicht zarter ging - es war das bisher zarteste Fleisch was ich bisher zubereitet bzw. überhaupt gegessen habe ... der Begriff butterweich/Butterzart trifft es fast
Bilder folgen gleich ....
@Crumb,
das mit den Dachsteinen "nicht unterm Dach lagern" halte ich persönlich für Quatsch.
Aber das kann ja jeder handhaben wie er möchte - was meint denn der Dachdecker was wann nach wie viel Zeit passiert ?!
Es ist ja nur noch ein Ortgang
@Andreas,
ja das kann man machen wenn man das Fleisch nicht unbedingt nach Niedrigtemperaturverfahren garen möchte
Ich habe meinen Ofen gestern um 13 Uhr für drei Stunden angefeuert - heute Morgen um 9 Uhr waren noch 150 Grad im Ofen - Du verstehst worauf ich hinaus möchte...
Im DOpf habe ich aber dieses Verfahren mal angewendet - also als noch die Glut im Ofen war den DOpf rein und richtig heiß werden lassen. Dann etwas Öl rein, was sofort heiß war und dann das Fleisch für Ploff angebraten, danach die restlichen Zutaten .. war ebenfalls hammermäßig!
@Clarissa und Diavolo,
vielen Dank für eure "Anteilnahme" SMILE freue mich schon auf den Bericht der Gans.
Re: Börnis SBO
.. die letzten Fotos - ich habe leider vergessen von dem fertigen Teller ein Foto zu machen - die Vorfreude auf das Gericht war zu groß
Auf dem Bild mit der schwarzen Schale sieht man die zarten Fleischkrümel die mein scharfes Messer nicht geschafft hat zu schneiden so zart war es...
Auf dem Bild mit der schwarzen Schale sieht man die zarten Fleischkrümel die mein scharfes Messer nicht geschafft hat zu schneiden so zart war es...
- Dateianhänge
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- DSCF5572.JPG (194.35 KiB) 7114 mal betrachtet
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Re: Börnis SBO
Hallo Fabian
Du lässt es dir aber mal richtig gut gehen .
Coppa Torte und Bambi ......
So soll es sein
Du lässt es dir aber mal richtig gut gehen .
Coppa Torte und Bambi ......
So soll es sein
Re: Börnis SBO
Dieter ... heute geht es weiter
- Reste von gestern
- Rouladen
- Semmelknödel
- Rotkraut
- Sauerkraut
- schlesische Weißwürste
- Coppa
- selbst gebackenes Brot
- naja und etwas Konvenienzzeugs (wie Süßigkeiten etc.)
ab morgen hat die Völlerei wieder ein Ende ....
- Reste von gestern
- Rouladen
- Semmelknödel
- Rotkraut
- Sauerkraut
- schlesische Weißwürste
- Coppa
- selbst gebackenes Brot
- naja und etwas Konvenienzzeugs (wie Süßigkeiten etc.)
ab morgen hat die Völlerei wieder ein Ende ....
Re: Börnis SBO
Börni hat geschrieben: vielen Dank für eure "Anteilnahme" SMILE freue mich schon auf den Bericht der Gans.
Ja und den gibt es hier! viewtopic.php?f=23&t=1743&p=47935&sid=5 ... 181#p47935
Re: Börnis SBO
eigentlich traurig dass ich diesen Tröd hier so vernachlässigt habe
Ich muss wieder mehr im SBO garen, backen, grillen, räuchern ..... verdammte Gewichtsreduzierungsphase(n)
Ich muss wieder mehr im SBO garen, backen, grillen, räuchern ..... verdammte Gewichtsreduzierungsphase(n)
Re: Börnis SBO
Das find ich auch....Börni hat geschrieben:eigentlich traurig dass ich diesen Tröd hier so vernachlässigt habe
Re: Börnis SBO
brauche noch ein paar Bilder für die Ofengalerie
kleiner
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