Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Mi 18. Sep 2019, 00:39

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 378 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 34, 35, 36, 37, 38  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mi 6. Jan 2016, 00:50 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13769
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Ich habe das Kraut ca. 2 Stunden auf kleiner Flamme gar ziehen lassen.
Es schmeckte fein säuerlich mild und hat keinerlei :pup1: verursacht - sprich, es war sehr bekömmlich.

Das Glas mit dem roten Schraubdeckel und den Mo's gibt mittlerweile mächtig Volldampf und "nässt sich ein".
Die anderen ziehen nach, sind aber bisher deutlich träger in ihrer Entwicklung und "machen noch nicht unter sich".

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 6. Jan 2016, 23:52 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13769
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Mittlerweile stehen alle 13 Gläser unter "Volldampf" - 3 Tage nach Start.

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 20. Jan 2016, 23:38 
Offline
Flammenkaiser
Flammenkaiser

Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Beiträge: 2241
Bilder: 0
Wohnort: Dillingen Saar
Hallo Ihr Lieben,
wir haben selbst Sauerkraut gemacht. Haben auch immer schön drauf geachtet, das alles mit Flüssigkeit bedeckt ist und auch die Rinne vom Topf mit Wasser gefüllt ist. Heute wollten wir mal testen, und mußten entsetzt feststellen, das sich obenauf Schimmel gebildet hat. Das darf normalerweise ja nicht sein.
Was haben wir also falschgemacht? Kann mir jemand nen Rat geben?


Viele Grüße aus dem Saarland!
Feuergerd


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 20. Jan 2016, 23:53 
Offline
Vollkorn-Meister 2013
Vollkorn-Meister 2013
Benutzeravatar

Registriert: Di 11. Dez 2012, 20:41
Beiträge: 3101
Bilder: 4
Wohnort: Düsseldorf
Hallo Gerd
Ich glaub weiter vorne in diesem Fred hatten wir schon mal Schimmel , wobei es guten und schlechten gab . ?
Temperatur passte auch ?
Stell doch mal ein Fodo ein , vielleicht hilft das hier weiter .

_________________
lg Dieter

Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei . Gottlieb Wendehals


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Do 21. Jan 2016, 22:11 
Offline
Flammenkaiser
Flammenkaiser

Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Beiträge: 2241
Bilder: 0
Wohnort: Dillingen Saar
Habe ein Teil der Krautschicht entsorgt

und das weiße das auf dem Wasser schwamm

abgeschöpft, so sieht mein Topf aus.

Dateianhang:
P1010868.JPG
P1010868.JPG [ 53.11 KiB | 6077-mal betrachtet ]


Viele Grüße aus dem Saarland!
Feuergerd


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Fr 22. Jan 2016, 00:01 
Offline
Vollkorn-Meister 2013
Vollkorn-Meister 2013
Benutzeravatar

Registriert: Di 11. Dez 2012, 20:41
Beiträge: 3101
Bilder: 4
Wohnort: Düsseldorf
Hallo Gerd
Bin jetzt nicht so der Spezi , da ich nur mit der Glas-Variante gearbeitet habe .

Vielleicht weis ja hier noch einer mehr .... ?

_________________
lg Dieter

Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei . Gottlieb Wendehals


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Fr 22. Jan 2016, 15:32 
Offline
Flammenkaiser
Flammenkaiser

Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Beiträge: 2005
Wohnort: Aix la chapelle
Hallöchen Gerd,
wahrscheinlich vor dem Krauteinfüllen nicht genügend sterilisiert ???!!! :frage: :frage: :frage:
MfG Nobby... :hallo:

_________________
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Fr 22. Jan 2016, 19:37 
Offline
Sir Spicy
Sir Spicy
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Jul 2012, 20:52
Beiträge: 6356
Ich koche gerade mein erstes Sauerkraut aus der Saison 2015...
:sabbern:

:D

_________________
der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Fr 22. Jan 2016, 19:53 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13769
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Diavolo hat geschrieben:
Ich koche gerade mein erstes Sauerkraut aus der Saison 2015...
:sabbern:

:D


Und wir hatten heute das letzte Glas aus 2014! :sabbern: :sabbern: :sabbern:

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 3. Feb 2016, 08:31 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Mär 2013, 20:03
Beiträge: 5333
Bilder: 0
Wohnort: Blomberg
Feuergerd hat geschrieben:
Habe ein Teil der Krautschicht entsorgt

und das weiße das auf dem Wasser schwamm

abgeschöpft, so sieht mein Topf aus.

Dateianhang:
P1010868.JPG


Viele Grüße aus dem Saarland!
Feuergerd


Gerd - wo stand der Topf die ganze Zeit? Kühl?
Evtl. bei Temperaturschwankungen wird das Wasser wenn nicht genug in der Rinne schon mal durch "Vakuum" nach innen gesogen... Eigentlich passiert Schimmel nur wenn Luft dran kommt ... oder zu warm steht/gestanden hat.
Wie lange hast Du gewartet von warm nach kalt nach dem Ansetzen?

_________________
Vielen Dank & viele Grüße
Fabian


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 378 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 34, 35, 36, 37, 38  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de